Ольга Жигулина Все статьи автора
28 февраля 2011, 09:44 2737

Москвичи собирают испорченную обувь для мэра

Фото: potrebiteli.ru

Своеобразный флэшмоб устроили в Сети представители общественного движения Потребители.ру.

Петербургские блогеры не первый месяц обсуждают работу коммунальных служб: собирают фото и видео свидетельства того, что город снег в городе убирается плохо или не убирается вовсе, предлагают издавать журнал "SOSulya" и т.д. Теперь к жителям Северной столицы присоединились и москвичи.

Обувная сеть, принадлежащая экс-совладельцам гипермаркетов "Лента", откроет в Петербурге 10 магазинов

Обувная сеть, принадлежащая экс-совладельцам гипермаркетов "Лента", откроет в Петербурге 10 магазинов

3874
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Дело в том, что улицы и дворы в Москве не только очищают от снега, но и обильно посыпают реагентами, от которых обувь приходит в негодность. В связи с этим движение Потребители.ру объявило о начале акции "Реагенты – убийцы обуви!".

Первым шагом по борьбе со сложившейся ситуацией стал почтовый флэшмоб, суть которого состоит в отправке испорченной обуви мэру Москвы Сергею Собянину. "Если мэр еще не видел последствий от реагентов, используемых в Москве, мы должны ему это показать, - заявляют авторы кампании, - Наша цель: призвать правительство Москвы изменить химический состав используемых реагентов на тот, который не будет приносить вреда ни природе, ни человеку и его имуществу".

Также на сайте общества организован Музей обуви – галерея с изображениями, в которой пока только 14 экспонатов.

Первые посылки с приложенными заключениями экспертов, установивших, что причиной дефектов обуви стали реагенты, уже отправлены адресату. Авторы сайта утверждают, что это только первый шаг, так как от воздействия агрессивной химии на улицах города страдают не только сапоги и ботинки, но и длинная верхняя одежда, и кузовные детали автомобиля, а также заболевают домашние животные.

Новости партнеров
Реклама