Елена Зборовская, Денис Лебедев Все статьи автора
25 февраля 2011, 09:43 4368

Экс-президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев вернулся в Петербург

Таймураз Боллоев
Фото: "ДП"

Петербургский предприниматель Таймураз Боллоев, оставивший пост президента госкорпорации "Олимпстрой", возвращается к управлению принадлежащей ему "БТК Групп".

По версии источников, близких к Таймуразу Боллоеву, он вернулся в Петербург, чтобы непосредственно руководить "БТК Групп" (швейный бизнес) и "БТК Девелопмент". Источники рассказывают, что Таймураз Боллоев уже появлялся в офисе в своем кабинете. Официально же в самой компании не стали комментировать возвращение Боллоева к управлению.

БТК "Девелопмент" не может заполнить арендаторами МФК "У Красного моста" из-за ДЛТ

БТК "Девелопмент" не может заполнить арендаторами МФК "У Красного моста" из-за ДЛТ

3632
Наталья Ковтун

Эксперты отмечают, что реализация некоторых проектов "БТК Девелопмент" за время отсутствия Боллоева притормозилась. Например, затягивается реконструкция многофункционального комплекса "БТК Девелопмент" на набережной реки Мойки, начатая еще в 2007 году (это один из самых масштабных проектов компании).

Впрочем, сроки отодвинулись и по объективной причине — помешал кризис, говорят участники рынка. "Цены на аренду упали на 30–40% по сравнению с докризисными, а сроки окупаемости выросли с 7–9 до 15 лет", — объясняет Андрей Пушкарский, генеральный директор управляющей компании "Сенатор".

Но в последнее время "БТК Девелопмент" начала активно достраивать центр на Мойке, похоже, туда направляются все свободные средства компании, говорит директор инвестиционного департамента Colliers Int. Владимир Сергунин. Объект планируется сдать к 2013 году, добавляет он. "Проект комплекса самодостаточен, финансово он никак не связан с реализацией других проектов компании. Строительство ведется в плановом режиме", — прокомментировали в "БТК Девелопмент".

Что касается другого бизнеса Боллоева — швейного, то прошлым летом "БТК Групп" заявила о намерении провести ребрендинг своих магазинов, оставив единый бренд — БТК. Проведение ребрендинга пока незаметно, скорее всего, компания сосредоточена на выполнении госзаказов на пошив одежды, отмечают эксперты.

Биография Таймураза Боллоева:
До 2004 года — президент пивоваренной компании "Балтика".
С 2005 года — председатель совета директоров "БТК Групп".
2009–2010 года — президент госкорпорации "Олимпстрой"

Новости партнеров
Реклама