Андрей Мельник Все статьи автора
24 февраля 2011, 17:03 5431

Мэр Читы пожалел, что нельзя отстреливать бомжей

Фото: 66.ru

Блогеры обсуждают заявление, якобы сделанное мэром Читы. Оно касается сложной ситуации с большим количеством бездомных на территории края.

Мэр Читы Анатолий Михалёв во время отчета перед депутатами городской Думы посетовал на невозможность решить вопрос о большом количестве бездомных. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет", - цитирует слова мэра местный портал Zabinfo.ru.

Мэр Читы Михалёв: слова об отстреле бомжей были неудачной шуткой

Мэр Читы Михалёв: слова об отстреле бомжей были неудачной шуткой

2214

Также глава города высказал мнение, что решить проблему, помимо "отстрела", может введение на федеральном уровне понятия "тунеядец" с соответствующей ответственностью.

Такие жесткие меры градоначальник предлагает в ответ на кризисную ситуацию с числом "бомжей", которое продолжает увеличиваться. По данным портала, в социальных приютах Забайкалья 90% мест занимают именно люди без определенного места жительства и работы.

Большинство комментаторов в блогах выразили возмущение:

mikell: К сожалению, гражданам не выдают лицензию на отстрел чиновников.

crazy_koha: У нас одно предприятие поставило на своей территории капканы, открытым текстом заявив, что на бомжей.

doktor_u: По таким вот высказываниям хорошо видна степень понимания социальных проблем этими господами, оторванности их от общественной жизни. Как кто-то из них любит говорить "мухи - отдельно, котлеты - отдельно", где они, конечно - котлеты, а "население" - это мухи.

Вызвала нарекания и сама формулировка, допущенная мэром. Исходя из правил русского языка, говоря о "других законных способах", Михалев включил в их число и упомянутый отстрел.

Губернатор Петербурга поручила усилить работу по оказанию помощи бездомным

Губернатор Петербурга поручила усилить работу по оказанию помощи бездомным

1325
Новости партнеров
Реклама