dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2011, 15:27 3509

Владимир Бланк вернулся в Петербург и возглавил структуру "Морского фасада"

Владимир Бланк
Фото: "ДП"

Выходец из Промстройбанка и Смольного Владимир Бланк променял должность в "Ростехнологиях" на пост главы "Балтийской дноуглубительной компании", связанной с "Морским фасадом" и "Газпромом".

Экс–глава комитета экономического развития Петербурга Владимир Бланк, сменивший в 2006–2010 годах несколько федеральных постов, стал генеральным директором "Балтийской дноуглубительной компании" (БДК). Соответствующая запись уже внесена в ЕГРЮЛ.

Морской фасад может стать грузовым портом

Морской фасад может стать грузовым портом

2265
Ольга Вильде
Морской фасад может стать грузовым портом

Морской фасад может стать грузовым портом

2265
Ольга Вильде

В "Ростехнологиях", где до сих пор работал Владимир Бланк, подтвердили, что он там уже не работает.

Назначение Владимира Бланка подтвердил директор департамента по связям с общественностью УК "Морской фасад" Александр Шемберг. По его словам, БДК была подрядчиком "Морского фасада" при строительстве намывных территорий на Васильевском острове.

У БДК есть две дочерние компании, совладельцами которых являются также структуры "Морского фасада" — ООО БНК и ООО "БКК Магистраль". Сама БДК является "почти что "дочкой" "Морского фасада", сообщил dp.ru один из участников рынка.

Формально БДК принадлежит на 1% Евгению Воловику, занимавшему различные должности в структурах "Морского порта СПб", и на 99% — ООО "Балтгазкомплектимпэкс". ЗАО с таким же названием являлось аффилированной компанией "Газпрома". А сотрудники ЗАО, согласно размещенным в открытом доступе резюме, в 2002 году становились сотрудниками одноименного ООО с сохранением должностей.

Потребность в дноуглубительных работах в Петербурге и Ленинградской области есть, говорит директор по развитию ООО "Морстройтехнология" Сергей Семенов. Он, в частности, назвал строительство новых портов в Усть–Луге и Бронке.

Справка: Владимир Бланк родился в 1967 году в Миассе Челябинской области. В 1993 году окончил Ленинградский механический институт, после чего работал директором филиала ПсковАкоБанка, управляющим Муниципальной финансовой корпорацией псковской администрации, финансовым директором завода "Пластпром". В 2001 году назначен вице–губернатором псковской области. В 2002 году Владимир Бланк стал заместителем председателя правления Промстройбанка. А в 2003 году возглавил комитет экономического развития Петербурга. В 2006 году Владимир Бланк назначен заместителем руководителя и главой Федерального агентства по строительству и ЖКХ. В 2008 году занял пост заместителя министра регионального развития РФ, а в 2009 году — руководителя службы финансового оздоровления предприятий госкорпорации "Ростехнологии".

Новости партнеров
Реклама