Наталья Ковтун Все статьи автора
21 февраля 2011, 09:37 4598

"Дочка" компании друга Путина продает участок в Петербурге

участок в Петербурге на котором должен был появиться бизнес-центр "Пулковский".
Фото: rent.ru

"Дочка" одной из компаний Аркадия Ротенберга, которого называют другом премьер-министра Владимира Путина, решила продать участок в Петербурге на котором должен был появиться бизнес-центр "Пулковский".

"Российский аукционный дом" (РАД) готовит к продаже участок, где должен был появиться бизнес-центр "Пулковский". Продавец актива "Ленгазспецстрой" - "дочка" одной из компаний Аркадия Ротенберга.

Недвижимость должников открылась судебным приставам

Недвижимость должников открылась судебным приставам

1869

В Петербурге будет выставлен на торги участок земли, где должен быть построен бизнес-центр "Пулковский". Участок площадью 0,13 га по адресу: Пулковское шоссе, 28А, - практически готовая строительная площадкой. В Российском аукционном доме (РАД) сообщили, что земля продается от собственника - ОАО "Ленгазспецстрой". Эта компания весной 2008 году была куплена у "Газпрома" московским ООО "Стройгазмонтаж", которым, по данным СМИ, владеет влиятельный предприниматель Аркадий Ротенберг (его иногда называют другом премьер-министра Владимира Путина).

Участок оценен в 108 млн рублей. "Сейчас он обнесен забором, готовность свайного поля - 65%. Там можно будет построить жилой дом", - отметили в РАД. Ранее сообщалось, что на этом месте компания "Петербурггазстрой" (подрядчик "Ленгазспецстроя") собиралась построить 16-этажный бизнес-центр "Пулковский" площадью 18,2 тыс. м2. Разрешение на строительство действительно до 31 мая 2012 года.

В сентябре минувшего года обе компании ("Петербурггазстрой" и "Ленгазспецстрой") попали в поле зрения Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО). В их петербургских офисах прошли обыски.

В пресс-службе Главного управления МВД по СЗФО тогда сообщали, что речь якобы идет о факте мошенничества в особо крупном размере. Руководство "Петербурггазстроя" и "Ленгазспецстроя", по версии следствия, принуждало своих контрагентов заключать договоры с фиктивными организациями. Впоследствии обе компании отказывались оплачивать эти услуги. По версии следствия, полученные таким образом деньги "Петербурггазстрой" вкладывал в приобретение недвижимого имущества, в том числе в Германии и Швейцарии, а также в строительство и реконструкцию бизнес-центров на Васильевском острове и Пулковском шоссе.

Некоторые эксперты высказывают предположения, что цена земли, предложенной к торгам, завышена. "Здесь можно построить жилой дом общей площадью 10 тыс. м2. Стоимость участка ляжет нагрузкой в $500 на каждый 1 кв.м. будущего здания, что довольно много даже для жилого дома", - говорят эксперты АРИН. Однако, по мнению экспертов NAI Becar, цена лота в процессе торгов может вырасти в пределах 10%. А инвестиции в строительство дома на продающемся участке, по их мнению, составят $20-23 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама