Мария Тирская Все статьи автора
16 февраля 2011, 10:05 3452

В Петербурге резко подорожал снег

Фото: Trend

Аномальное количество снега, выпавшего этой зимой в Петербурге, срочно потребовало дополнительных расходов на его уборку. Власти Петербурга обсуждают выделение свыше 1 млрд рублей из городского бюджета.

За эту зиму в Петербурге выпало более 3 м осадков в виде снега. Рекордные осадки привели к непредвиденным расходам на вывоз снега.

Петербургских водителей попросили заплатить за снег

Петербургских водителей попросили заплатить за снег

1796

С улиц Петербурга уже вывезено 11 млн кубометров снега. За весь прошлый сезон было убрано 11,5 млн кубометров, рекорд будет побит в ближайшие дни, обещает председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед. По его словам, комитет вынужден привлекать дополнительную уборочную технику: по 1500 самосвалов и 500 погрузчиков ежедневно.

Учитывая, что 1 час аренды машины в среднем стоит 1 тыс. рублей, привлечение техники обходится в 20 млн рублей каждый день. Андрей Подобед настаивает, что уборочные работы ведутся ежедневно, без выходных. Легко подсчитать, что за январь и февраль общие затраты на вывоз снега составят 1,2 млрд рублей.

Помимо комитета по благоустройству, на нехватку средств для организации уборки улиц, вывоза снега и очистки крыш жаловались и районные администрации. В конце января глава Адмиралтейского района Наталья Гордеева ходатайствовала о выделении дополнительных 70 млн рублей. Известно, что на дополнительном финансировании настаивают в Центральном, Василеостровском, Московском и Пушкинском районах.

Вице–губернатор Алексей Сергеев говорит, что окончательные расчеты по необходимым суммам еще не готовы. Но даже по предварительным данным, ясно, что расходы на уборку значительно превышают уровень прошлого года. В 2010 году из бюджета дополнительно было выделено 1 млрд рублей. Однако компании, которые город привлекал для вывоза и уборки снега, жаловались, что с ними не рассчитались вовремя и большую часть года им пришлось работать в долг.

Председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов подтвердил, что переговоры о выделении дополнительных средств во время весенней корректировки бюджета ведутся. Проект будет вынесен на рассмотрение правительства в марте.

Новости партнеров
Реклама