Совет по энергосбережению в Ленобласти начал работу

Автор фото: ИТАР-ТАСС

В Ленобласти начала работать новая общественная организация — координационный совет по энергосбережению. Участники образования рассмотрели и одобрили областной закон об использовании ресурсов.

Состоялось первое заседание межведомственного координационного совета по исполнению государственной политики в сфере энергосбережения и энергоэффективности при губернаторе Ленобласти. Об этом пишет портал БН.ру.
Задача совета — определять стратегию энергосбережения и энергоэффективности в регионе в рамках исполнения закона 261-ФЗ. К его работе, по мнению губернатора Валерия Сердюкова, нужно привлечь общественные структуры — профсоюзы, сообщества предпринимателей и промышленников, ассоциации малого и среднего бизнеса. Совет рассмотрел и одобрил проект областного закона об энергосбережении, который предусматривает создание внебюджетного фонда для финансирования энергосберегающих мероприятий.
В 2010 году, как рассказал председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков, создан областной центр энергосбережения и энергоэффективности, утверждена соответствующая региональная программа на 2010-2015 годы и перспективу до 2020 года, а также разработана 2-летняя целевая программа энергообследования и оснащения приборами учета бюджетных учреждений.
По данным ГУ "ЦЭПЭ Ленобласти", приборами учета энергоресурсов оснащено 74% региональных госучреждений и 68,2% муниципальных. На продолжение работы по энергосбережению требуется около 1 млрд рублей, включая средства на утепление зданий, замену окон стеклопакетами и ламп накаливания, установку индивидуальных тепловых пунктов.