dp.ru Все статьи автора
19 января 2011, 13:42 12589

Москва свернула атаку на Валентину Матвиенко

Валентина Матвиенко
Фото: "ДП"

Вскоре после того как dp.ru опубликовал материал про информационную атаку на Валентину Матвиенко из Москвы, с сайта Первого канала исчез анонс программы про трагедию в Петербурге "Холодное оружие", в которой собиралась участвовать депутат Оксана Дмитриева.

Анонс программы "Пусть говорят" с Андреем Малаховым на Первом канале под названием "Холодное оружие" обещал жесткий разговор на самую актуальную для Петербурга тему. В программе должна была участвовать депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая потребовала возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей губернатора Петербурга Матвиенко, вице-губернатора Сергеева, главы Кировского района Петербурга Кондрашова.

На "Первом канале" обещают показать передачу о сосульках Петербурга

На "Первом канале" обещают показать передачу о сосульках Петербурга

5365

Причиной требования стала трагедия на пр. Стачек, где 13 января 2011 года 6-летний петербуржец Ваня Завьялов погиб под огромной глыбой льда весом 20 кг, которая упала с крыши "недавно убранного" дома.

В анонсе "Холодного оружия" на официальном сайте Первого были жуткие подробности этой трагедии. Также в тексте, который dp.ru удалось сохранить, вспоминали как "почти год назад, 5 февраля, в Петроградском районе Петербурга глыба льда едва не убила эстонскую студентку Милану Каштанову".

В студии программы "Пусть говорят" гости — председатель комиссии по охране здоровья Евгений Ачкасов, общественный деятель Мария Арбатова, первый заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Андрей Воробьeв, депутат ГД РФ Галина Хованская, руководитель исполкома политсовета петербургского регионального отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев, актер театра и кино Александр Синюков — должны были разобраться, "кто виноват в том, что из года в год сосульки продолжают уносить человеческие жизни? И что сегодня должны сделать мы все, чтобы остановить холодное оружие".

Анонс "Холодного оружия" провисел на сайте Первого канала около 12 часов. В день предполагаемого эфира на его месте появился другой – о том, что "24 декабря 2010 года бывший участник телепроекта "Дом-2" Андрей Кадетов был жестоко убит возле своего дома в Петербурге". Гости на этой передаче были уже совсем другие.

"Программы выходят по мере готовности", — пояснили dp.ru в дирекции общественных связей Первого канала.

Совершенно случайно программа исчезла в тот день, когда депутаты "Единой России" демонстративно покинули заседание парламента Петербурга в знак протеста против действий справедливороссов. Представители "Единой России" недовольны тем, как "Справедливая Россия" критикует действия губернатора Валентины Матвиенко и городского правительства по поводу уборки снега и сосулек (читайте об этом здесь>>>).

"Исправить имидж Матвиенко уже невозможно"

"Исправить имидж Матвиенко уже невозможно"

13000
Евгения Занозина
"Исправить имидж Матвиенко уже невозможно"

"Исправить имидж Матвиенко уже невозможно"

13000
Евгения Занозина
Новости партнеров
Реклама