Ксения Шамакина Все статьи автора
23 декабря 2010, 09:24 6079

В Петербурге откроется первый магазин Gap

Последняя коллекция GAP

В ТРЦ "Галерея" в Петербурге в конце декабря начнет работать первый магазин одежды известной американской сети Gap. В Москве ее продажи падают, положение дел в Петербурге должно быть лучше, считают эксперты.

Первый магазин Gap в Петербурге начнет работать на следующей неделе. Он займет более 500 м2 на двух этажах в ТРЦ "Галерея" в центре города. Открытие еще двух магазинов в "Мегах" состоится весной 2011 года, рассказали представители Fiba Group, развивающей сеть в России.

Первый Gap в Москве открылся в 2008 году. В Петербург сеть не выходила, потому что не могла найти хорошее место для флагманского магазина. В компании искали помещение на Невском пр.

GAP закроет 200 магазинов

GAP закроет 200 магазинов

868
GAP закроет 200 магазинов

GAP закроет 200 магазинов

868

Gap решила масштабно запуститься в Петербурге именно сейчас, потому что в Москве дела у сети идут не очень хорошо, полагает ведущий аналитик Esper Group Дарья Ядерная. По ее данным, за 9 месяцев этого года продажи Gap в столице упали на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представители Gap в России не предоставляют финансовые показатели работы своих магазинов здесь, однако в ответ на заявление аналитика они заверили, что рост сопоставимых продаж в них в этом году составлял минимум 20%.

"Москвичи любят яркую модную одежду, им не очень понятны коллекции Gap, где много базовых вещей", — поясняет Дарья Ядерная. В Петербурге же покупатели консервативнее, они больше ценят простоту и качество.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Gap Inc. — третий по обороту мировой одежный ретейлер. Два первых — Inditex (Zara, Bershka и др.) и H&M — в Петербурге уже представлены. Однако их отечественные конкуренты говорят, что никаких антикризисных мер из-за прихода мировых гигантов они не предпринимают. "Когда приходила Zara, говорили, что мы умрем и когда приходил H&M тоже. Но мы живем", — смеется Ирина Староверова, представитель петербургской "Мэлон Фэшн Груп" (Love Republic, Befree и др.)

Первый магазин Gap открылся в США в 1969 году. Cегодня в мире работает более 1,5 тыс. магазинов. В России сеть по эксклюзивной франшизе развивает турецкая финансовая корпорация Fiba Group. Первый Gap в Москве открылся в 2008 году, сейчас в столице работает шесть магазинов сети.

Новости партнеров
Реклама