dp/ru Все статьи автора
20 декабря 2010, 17:43 1118

Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты вкладчикам Уралфинпромбанка и банка "Монетный дом"

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщает о наступлении 20 декабря 2010 года страховых случаев в отношении "Уральский финансово-промышленный банк" и банк "Монетный дом".

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Уралфинпромбанка начнутся не позднее 30 декабря 2010 года, а вкладчикам банка "Монетный дом" – не позднее 29 декабря 2010 года, сообщает Прайм Тасс.

"Деловой Петербург". За время работы Агентства по страхованию вкладов в Петербурге вкладчикам вернули 1,8 млрд рублей

"Деловой Петербург". За время работы Агентства по страхованию вкладов в Петербурге вкладчикам вернули 1,8 млрд рублей

385
Анна Ахмедова

Приказами Банка России у Уралфинпромбанка и банка "Монетный дом" с 20 декабря отозваны лицензии на осуществление банковских операций и назначены временные администрации по управлению кредитными организациями.

В связи с тем, что Уралфинпромбанк и банк "Монетный дом" являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законом.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 000 рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банков.

Временные администрации уже начали формирование реестров обязательств банков перед вкладчиками, которые они представят в АСВ в течение семи дней после отзыва у банков лицензий.

Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы официальным письмом по почте.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем 1,5–2 года

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама