Рунет обсуждает корейский конфликт

Автор фото: Reuters

Пока эксперты во всем мире анализируют ситуацию вокруг перестрелки Северной и Южной Кореи и пытаются предугадать ход развития событий, мнения на этот счет высказывают российские блогеры.

Очередное обострение отношений КНДР и Южной Кореи, вылившееся в артобстрел со стороны Севера, на который незамедлительно последовал ответ, вызвало самую разнообразную реакцию в отечественной блогосфере.
Поразительное спокойствие демонстрирует, в частности, журналист Антон Носик: "Северная Корея обстреляла Южную. В иные времена это был бы повод готовиться к Третьей мировой. Но в наши дни это их сугубо внутреннее дело. Кажется, кроме доллара, никто и не заметил. И слава Богу. Своих проблем хватает".
Большинство пользователей ЖЖ его мнение не разделяет. Неожиданно популярна версия, что Третья мировая все же началась — в соответствии с предсказаниями Ванги: "2010–й — начало Третьей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие" (brainw45h).
Ultraeclipse : "Вторая мировая война тоже была способом выхода из кризиса. А если верить СМИ, буквально неделю назад Обама дал команду напечатать еще 600 ярдов вечнозеленых. Теперь надо эти деньги осваивать, нет лучше способа, чем столкнуть лбами народы и греться на этом. Надеюсь, Корейский конфликт не втянет в себя все военные блоки вокруг. Для мировой войны надо было бы пощекотать арабский мир".
Как и следовало ожидать, основные опасения Рунет выражает по поводу потенциального расхождения интересов США и России по данному вопросу: "Сейчас Россия впишется за Северную Корею, а США за Южную, вот тогда и начнется" (chernooka).
Между тем Барак Обама уже провел совещание по поводу конфликта и обсудил инцидент с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. Россия пока не сформулировала однозначного мнения по поводу артобстрела, однако известно, что войска на северо–востоке режим несения службы не изменили, сообщает РИА "Новости".