В районе Усть-Луги упал облетавший порт беспилотник "Стерх"

Полтора часа назад в районе порта Усть-Луга потерпел крушение беспилотный летательный аппарат "Стерх". Вчера было торжественно объявлено, что беспилотники будут облетать порт в рамках программы экологического мониторинга.

Беспилотник с размахом крыльев чуть более двух метров был оборудован специальной видеокамерой высокого разрешения.
"Стерх" должен был облететь 5 км побережья в районе новых угольных терминалов. Но сначала у беспилотника из-за холода сели аккумуляторы. А вторая попытка взлёта и вовсе закончилась крушением. Самолёт упал в болото.
Экологи уже нашли все, что осталось от "Стерха", самолёт очень сильно поврежден, передают городские "Вести". Никто из обслуживающего персонала не пострадал.
Причиной падения, по предварительным данным, стали электрические помехи, которые вызвали сбой в системе дистанционного управления.
Предполагалось, что беспилотные самолеты, которые намерен использовать в своей работе северо-западный Росприроднадзор и дальше, позволят в короткие сроки и с меньшими затратами получить информацию о влиянии на экологию масштабных объектов. Об этом в понедельник заявил начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО Василий Федоров.