dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2010, 08:14 616

Грипп уводит из бюджета Петербуга миллиарды рублей

Экономический ущерб от заболеваемости населения гриппом и ОРВИ для Петербурга в прошлом году составил 8,6 млрд рублей. Эту цифру вчера сообщил начальник отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Петербургу Олег Парков.

"В эту цифру входят и средства, затраченные на лечение, и сумма, которая пошла на оплату больничных, и стоимость непроизведенной продукции", — сказал Парков. По его словам, лечение ОРВИ и гриппа в среднем занимает неделю. При этом стоимость курса лечения может составлять 6-7 тыс. рублей Цена некоторых противовирусных препаратов доходит до 2,5 тыс. рублей, передает Regnum.

Эпидемии гриппа в Петербурге до Нового года не будет

Эпидемии гриппа в Петербурге до Нового года не будет

771

"Это колоссальный ущерб для города. Мы настаиваем на том, чтобы работодатели заботились о здоровье сотрудников и своевременно организовывали вакцинацию. Только такие меры позволят эффективно бороться с заболеваемостью", — уверен он. Прививочная кампания в Петербурге уже почти завершена - взрослые получили около 80% от общего объема вакцины, дети - 70%.

Из бюджета города закуплено 18,4 тыс. доз вакцины "Гриппол", еще 100 тыс. доз сезонных вакцин закупили районы. Кроме того, имеется 245 тыс. доз моновакцины для взрослых. Планируется, что еще 545 тыс. человек получат вакцину в рамках федеральной программы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама