Ольга Жигулина Все статьи автора
18 ноября 2010, 08:58 12528

После мусульманского праздника в Петербурге взяли штурмом станцию метро

Фото: ДП

В интернете стремительно набирает популярность видео "штурма" в Петербурге станции метро "Горьковская" в день Курбан-Байрам. Мусульмане толпой не соблюдают правила, милиция не вмешивается.

Одной из самых обсуждаемых тем в блогах в последние дни стало празднование дня Курбан-Байрам. Часть интернет-пользователей призвали с уважением отнестись к священному дню мусульман, другие возразили, что уважение должно быть взаимным.

Курбан-Байрам: pro et contra

Курбан-Байрам: pro et contra

1048
Дмитрий Сидоркевич
Курбан-Байрам: pro et contra

Курбан-Байрам: pro et contra

1048
Дмитрий Сидоркевич

"Толерантность не может быть односторонней. Это движение навстречу друг другу с предварительным условием: никто никому не мешает жить", - напоминает в своем блоге журналист Марина Королева.

В интернете появилось видео, сделанное в день праздника в Петербургском метро, на станции метро "Горьковская", около 10 утра. Большая толпа, состоящая по преимуществу из лиц откровенно не славянского происхождения, штурмом взяла турникеты. Даже приближение нерешительного охранника правопорядка не изменило ситуацию. Короткий ролик посмотрели уже более 10 тыс.раз.

Напомним, после массовой драки в лагере "Дон" заместитель полпреда президента РФ в СКФО Владимир Швецов проявил инициативу по созданию кодекса поведения для молодежи Северного Кавказа. Эта идея была с недоумением воспринята руководством Чеченской Республики. Рамзан Кадыров тогда же напомнил, что у его народа есть собственные традиции, освященные веками.

При этом обе столицы остаются центрами ксенофобии, - свидетельствует исследование информационно–аналитического центра "Сова". По данным центра, в Москве в 2009 году 38 человек погибло и еще 131 был ранен. В Петербурге соответствующие цифры составляют 8 и 36 человек. Основными жертвами агрессии становятся уроженцы Центральной Азии и Кавказа.

Новости партнеров
Реклама