Наводнение накрыло стройплощадку под Литейным мостом

Автор фото: ДП
Наводнение накрыло стройплощадку под Литейным мостом

Фотокорреспондент DP.RU увидел как затопило площадку под Литейном мостом, где строят новый тоннель.

Причиной затопления стал подъем воды в Неве в ночь на 16 ноября. Наводнения в городе регистрируются, когда уровень воды поднимается на 160 см выше ординара. В 06.30 утра была зафиксирована отметка в 180 см.
В результате такого подъема воды техника на строительной площадке частично ушла под воду, а рабочим пришлось передвигаться по пояс в воде.
Движение по новому тоннелю под Литейным мостом должны открыть уже в декабре. Новый тоннель будет двухполосным. Ради него была частично засыпана Нева. После окончания реконструкции между Арсенальной и Пироговской набережными транзитное движение заработает в обе стороны, по две полосы в каждую. Это первый случай в Петербурге, когда проезжую часть создают под пролетом действующего моста через Неву.
После того как построят новый тоннель, примутся за реконструкцию старого. Целиком развязку на Литейном планируют закончить летом 2011 года. Так же в 2011 году начнется строительство транспортной развязки на съезде с Сампосниевского моста на Пироговскую набережную. Все эти развязки должны стать элементами магистрали непрерывного движения от Приморского проспекта до Орловского тоннеля на правом берегу Невы.