Ольга Жигулина Все статьи автора
25 октября 2010, 10:12 8095

Противники микроблогов "Вконтакте" проиграли администрации сети

Создатель сети Павел Дуров
Фото: "ДП"

Многие пользователи "Вконтакте" обещали покинуть сеть или не выходить в онлайн после проведения реформы "стены". Однако минувшее воскресенье стало самым посещаемым за все время функционирования сайта.

"По данным счетчика liveinternet, сегодняшнее воскресение — самое посещаемое воскресенье за историю существования "ВКонтакте". Спасибо, что любите нас даже в непростое время реформ!", — написал вчера в своем микроблоге создатель самой популярной в России социальной сети Павел Дуров. Таким образом, обещания противников микроблогов покинуть сеть остались просто обещаниями. Что, собственно, и прогнозировал создатель сайта несколькими днями ранее: "Пару дней вы будете нас ненавидеть, затем любить еще сильнее. Но ради вас мы готовы смириться даже с вашей ненавистью".

Пользователи Twitter выступили против его русификации

Пользователи Twitter выступили против его русификации

3880
Ольга Жигулина

Напомним, речь идет о беспрецедентном резонансе, вызванном на прошлоПротивники изменений "Вконтакте" проиграли его администрациий неделе изменением "стены" аккаунта на систему микроблогов. Пробное включение сервиса состоялось еще в августе, но реакция пользователей была настолько отрицательной, что за ними оставили право выбора между старой и новой версиями "стены". Однако 20 октября в блоге соцсети Дуров заявил, что ресурсы, которые тратились на поддержку устаревшей версии, будут пущены на разработку новых функций.Противники изменений "Вконтакте" проигрывают

"Некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной", — написал создатель сайта. В действительности "народный гнев" вылился не только в создание нескольких групп "Мы против микроблога", в самой обширной из которых более 600 тыс. человек, но и в самые настоящие акции протеста. В частности, около сотни жителей Калининграда сожгли чучело Дурова, сообщает портал kaliningrad.ru. Группа "Я за микроблоги" набрала пока немногим более тысячи человек.

Изменения "Вконтакте" до сих пор обсуждаются также в Twitter и ЖЖ. При этом некоторые пользователи сайтов резонно замечают: "Не кажется ли вам, что социальные сети занимают слишком много места в нашей жизни? "Контакт" — удобная штука, но что это за кастрюлькины войны, в самом деле?" (lepetok).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама