dp.ru Все статьи автора
16 октября 2010, 13:56 60255

Жена Собянина коллега жены Лужкова

Жена кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина владеет дорожно-строительной фирмой. Как утверждают блогеры, она сыграла большую роль в карьере мужа.

Ирина Собянина, жена кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, заработала за 2009 год 21,8 тыс. рублей, владея при этом строительной фирмой в Тюмени. Об этом сообщил портал ЮГА.ру со ссылкой на данные СМИ.

Первые шаги Собянина: разделение началось

Первые шаги Собянина: разделение началось

3911
Ирина Силачёва

По информации издания, Сергей Собянин женат на двоюродной сестре бывшего министра топлива и энергетики Александра Гаврина, который в настоящее время представляет Тюменскую область в Совете Федерации. Согласно декларации о доходах за 2009 год, Ирина Собянина заработала 21,8 тыс. рублей (годовой доход ее супруга составил 3,2 млн. рублей). Также в их собственности находятся автомобиль "Джип Чероки" и квартира площадью 118 кв. м.

При этом, по данным СМИ, Ирина Собянина владеет в Тюмени дорожно-строительной фирмой". Таким образом, она в некоторой степени является коллегой жены уволенного мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, владелицы строительной компании "Интеко".

Сам Сергей Собянин в СМИ заявлял, что оберегает семью от политических перипетий. "Что касается вопросов службы, то тут я с супругой не советуюсь. Порой она из газет или из телевизионных новостей узнает о моих новых назначениях. Конечно, это как бы не в духе российской ментальности. Но после трудного рабочего дня дома нужно говорить о домашних делах, а не о работе", – цитирует издание его интервью газете "АиФ – Западная Сибирь".

Однако вездесущие блогеры уже выяснили, что это не совсем так. Супруга Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик), по их мнению, оказывала мужу большую помощь в продвижении по службе.

"Рубинчик в свое время сыграла важную роль в карьере мужа, поскольку была родом из богатого тюменского клана. В Тюмени она знаменита в народе под кличкой Ира-бордюр: дорожно-строительная фирма Ирины в своё время установила в городе дорогущие бордюры", - пишет pravdorub_russ в ЖЖ известного блогера Алексея Навального.

15 октября президент России Дмитрий Медведев принял решение внести в Мосгордуму кандидатуру вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Собянина для наделения полномочиями мэра Москвы. На встрече с президентом своими приоритетами на новом посту Сергей Собянин назвал вопросы социальной защиты населения, решение транспортной проблемы, интеграцию в федеральные программы и совместную работу с федеральными органами власти, а также борьбу с коррупцией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама