Американские ученые создают жевательную резинку со вкусами овощей и мяса.
Необычная жвачка будет иметь ароматические добавки внутри
микроскопических капсул, передает "Бизнес ФМ". На данный момент уже разработана жевательная
резинка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и
мороженого.
Читайте также:
Жвачка плохо действует на кости
Фантасты давно и часто предсказывали появление жвачек со
вкусом чего угодно. Среди других вероятных сценариев развития индустрии
присутствует создание жвачек с невкусным вкусом (вроде тухлых бобов и ушной
серы), а также жвачек с особыми свойствами — например, антигравитационной
жвачки или на худой конец жвачки, от которой меняется цвет волос. Конфеты и
жвачки, меняющие цвет языка, уже существуют.