В США разрабатывают жвачку со вкусами мяса и овощей

Американские ученые создают жевательную резинку со вкусами овощей и мяса.

Необычная жвачка будет иметь ароматические добавки внутри микроскопических капсул, передает "Бизнес ФМ". На данный момент уже разработана жевательная резинка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и мороженого.
Фантасты давно и часто предсказывали появление жвачек со вкусом чего угодно. Среди других вероятных сценариев развития индустрии присутствует создание жвачек с невкусным вкусом (вроде тухлых бобов и ушной серы), а также жвачек с особыми свойствами — например, антигравитационной жвачки или на худой конец жвачки, от которой меняется цвет волос. Конфеты и жвачки, меняющие цвет языка, уже существуют.