dp.ru Все статьи автора
9 октября 2010, 15:15 2420

Марш за сохранение Петербурга собрал сотни противников "Охта Центра"

Фото: "ДП"

На Пионерской площади в субботу ОМОН дежурил в двух местах: сразу у ТЮЗа, где на каруселях катались дети, и у памятника Александру Грибоедову, где протестовала оппозиция.

Оппозиционеров, желающих высказать свое отношение к небоскребу "Охта Центра" собралось явно больше , чем детей у ТЮЗа. По оценкам самих противников высотного здания "Охта Центра" число митингующих составило около 3 тыс. человек, хотя эта цифра выглядела несколько завышенной.

"Товарищи, разбирайте флаги Петербурга" – призывал в начале митинга лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, объясняя свои слова тем, что проходит гражданская акция.

Тем не менее, флаги города явно уступали другим – знаменам "Живого города", "Зеленой волны", "Яблока" и "Справедливой России". Были видны и транспаранты обманутых дольщиков.

По периметру площади организаторы митинга устроили символическую выставку достижений Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга, активно собирая подписи под обращением в Европейский суд по правам человека. Там оппозиция собирается опротестовать отмену референдума по строительству "Охта Центра".

Так или иначе, но стоит отметить, что "марши" собирают все больше творческих людей. На этот раз среди выступавших были лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, заслуженный артист России Игорь Скляр, известный кинорежиссер Юрий Мамин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама