Россия: "Параноидальная нефтяная империя" и "Мечта Наполеона"

Автор фото: ibigdan.livejournal.com
Карта Европы по версии Великобритании

Блогеры русифицировали "картографию стереотипов" болгарского художника. На каждой карте Европа изображена такой, какой она видится через призму предрассудков.

Блогеры обсуждают живописные карты болгарского дизайнера и иллюстратора Янко Цветкова, отображающего в своей "картографии стереотипов" самые известные предрассудки мирового сообщества.
Поводом для запуска проекта послужил газовый спор между Россией и Украиной в 2009 году. Тогда появилась карта, на которой государства были обозначены, соответственно, как "Параноидальная нефтяная империя" и "Газовые воры". Сейчас существуют карты, рисующие Европу "по версии" США, Франции, Германии, Италии, Болгарии, Великобритании и, наконец, общенационального гей-сообщества. Карта Европы по версии СШАКарта Европы по версии Франции
"Я создал первую карту, чтобы повеселить своих друзей, но она очень понравилась многим посетителям на моем сайте, - цитирует слова Цветкова The Daily Тelegraph, - Тогда я решил создать картографию стереотипов. Меня поразила реакция посетителей сайта, такой популярности я не ожидал".
Карта Европы по версии Великобритании С картографией Цветкова на его сайте ознакомились уже более 500 млн. человек. До российских блогов карты добрались русифицированными, но на некоторых наблюдаются искажения смысла.
Комментарии в ЖЖ:
Zhdanofff:
А по версии России какая карта получится? Италия=макаронники, Англия = Британские учёные, Белоруссия - тоталитарный батька-лэнд, Россия - ЗАО Распил Бабла?
Oksana_yudina: Я бы сказала, что Швейцария для французов - это "рай наемных рабочих", для Итальянцев - "швейцарская гвардия" и "рай наемных рабочих"…
Felbert : А это все - сила сложившихся в обществе стереотипов. Поразительно, что даже в век, когда можно узнать много чего о любой стране, мы продолжаем питаться чужими, далекими от истины мнениями...