dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2010, 14:25 1813

Прокуратура занялась проверкой соблюдений прав дольщиков

В 2010 году органы прокуратуры Петербурга провели проверки соблюдения законодательства и прав граждан в области долевого строительства, в результате которых выявлены многочисленные нарушения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов.

Всего по результатам проверок за истекший период 2010 года прокурорами внесено 71 представление. По результатам рассмотренных на данный момент привлечено к дисциплинарной ответственности 12 лиц, возбуждено 41 дело об административном правонарушении, из которых 30 рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности, направлены четыре исковых заявления в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ, в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ направлены три материала.

Прокуратура Петербурга начала бой со строителями

Прокуратура Петербурга начала бой со строителями

5124

Так, в деятельности ООО "ЛЭК — компания № 1" выявлен факт привлечения к строительству жилого дома по адресу: Шувалово–Озерки, кв. 25, денежных средств граждан по договорам, не соответствующим требованиям Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", в отсутствие разрешения на строительство.

Руководителю компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Застройщиком принимаются меры к оформлению разрешительной документации. После получения разрешения на строительство всем гражданам, состоявшим в договорных отношениях с застройщиком, будет предложено переоформить документы в соответствии с требованиями Федерального закона.

Аналогичный факт выявлен прокуратурой в деятельности ООО "ПСК "Импульс", осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Пушкине по адресу: Красносельское шоссе, 55, лит. А; прокуратурой Калининского района в деятельности ООО "Концерн "ЛЭК Истейт", осуществляющем строительство жилого дома в Петербурге севернее Муринского ручья, квартал 47, между домами 33–1 и 35–1 по ул. Ушинского.

По фактам выявленных нарушений руководителям предприятий внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ.

Особое внимание уделяется проверкам неподключения домов к сетям инженерного обеспечения.
В деятельности Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт–Петербурга выявлены факты ввода в эксплуатацию жилых домов в отсутствие полного пакета документов в части выполнения технических условий подключения жилых домов к инженерным сетям. По данному факту вице–губернатору внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В деятельности ТСЖ "Выборгское шоссе, 27" выявлен факт длительного неисполнения обязанностей в части заключения договора электроснабжения дома. Председателю правления товарищества внесено представление, по результатам рассмотрения которого ТСЖ приступило к оформлению документов, необходимых для заключения указанного договора.

Прокуратурой Калининского района в деятельности ООО "Концерн "ЛЭК Истейт" выявлен факт неисполнения условий договора с ОАО "Ленэнерго" об оказании услуги по технологическому присоединению дома 106, корп. 4 по Гражданскому пр. к сетям электроснабжения в части своевременной передачи на баланс сетевой организации имущества, созданного в результате выполнения технических условий присоединения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама