Ольга Жигулина Все статьи автора
6 сентября 2010, 08:54 2647

Петербургских геев поддержал Стивен Фрай

Страница Стивена Фрая в Twitter
Фото: Twitter.com

Фестиваль Квир-Культуры, назначенный на вторую половину сентября, поддерживают Генконсул Великобритании и известный английский актер. По их мнению, это мирный способ привлечь внимание общества к его уязвимым слоям.

Легендарный английский актер, писатель и гей-икона Великобритании Стивен Фрай обратился к участникам Второго Международного Фестиваля Квир-Культуры.

Петербург глазами истинного британца Стивена Фрая

Петербург глазами истинного британца Стивена Фрая

649
dp.ru

Он обозначил свое сообщение как "знак поддержки, солидарности и восхищения" теми геями, лесбиянками и трансгендерами, которые нашли смелость для того, чтобы заявить о себе: "В последнее время быть открытыми и гордыми в России было нелегко, и нужно особое мужество, чтобы отстаивать себя в такой атмосфере неприязни и невежества. Я думаю, что такое мужество, целостность личности и должное чувство гордости – очень русские качества".

Страница Стивена Фрая в Twitter Страница Стивена Фрая в Twitter

Кроме того, Фрай отметил, что, по его мнению, "процветающее и счастливое гей-сообщество – признак здорового общества, а не (как социально и исторически необразованные предпочитают полагать) худшего".

Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 25 сентября под лозунгом "Искусство быть собой". В рамках мероприятия предполагается ряд семинаров и дискуссий на социально значимые темы, а также арт-блок, который включит выступления российских и зарубежных поэтов, фотографов, музыкантов и актеров.

Положительно об идее проведения Квир-феста отозвались Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге, самая большая ЛГБТ-организация Италии Arcigay, Ассоциация геев и лесбиянок Турции Kaos GL, Ассоциация лесбиянок Labrisz (Будапешт, Венгрия).

Генконсул Великобритании Уильям Эллиотт заявил: "Мы верим, что Международный Фестиваль Квир Культуры предоставит ещё одну значимую возможность привлечь внимание, мирным и законным образом, к вопросам, затрагивающим уязвимые группы общества, включая ЛГБТ".

Новости партнеров
Реклама