Теракт в Буйнакске

Террорист-смертник в ночь на воскресенье на автомобиле "Жигули", начиненном взрывчаткой, атаковал воинскую часть на полигоне "Дальний" близ дагестанского города Буйнакск.

Взрыв произошел
на территории палаточного городка мотострелкового батальона. В результате теракта погибли три человека, еще 33 человека пострадали и были госпитализированы.Мощность взрывного устройства, сработавшего при теракте в Буйнакске, оценивается в 20-25 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил в пресс-службе Минобороны.
"В ходе
следственных мероприятий установлено, что в машине "Жигули", попытавшейся сегодня проникнуть в полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ Буйнакска, находилось два заряда общей мощностью 40-45 кг в тротиловом эквиваленте, - уточнил представитель Минобороны. - По оценкам военных, сработал только один заряд - по всей видимости, один заряд находился в салоне машины, второй - в багажнике".
Следственные органы
Следственного комитета по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту взрыва на военном полигоне в Буйнакске, сообщает СКП РФ.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 3 статьи 205 (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), пунктами "а" и "е" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает
.