dp.ru Все статьи автора
12 июля 2010, 18:08 3639

Главгосэкспертиза разрешила строить высотное здание на Охте

Проект "Охта центра" получил первые согласования в Главгосэкспертизе. Экспертиза постановила, что строить высотное здание на глинистых грунтах устья Охты можно.

ФГУ "Главгосэкспертиза России" предоставило заключение о результатах инженерных изысканий по объекту капитального строительства "Общественно-деловой центр "Охта", сообщает пресс-служба "Охта центра".

Застройщикам запретят увеличивать высоту

Застройщикам запретят увеличивать высоту

653
Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru)

"Результаты изысканий подтверждают, что на данном земельном участке возможно спроектировать и построить высотное здание с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты", - отмечают в пресс-службе.

Однако это лишь первый этап в серии согласований, необходимых для того, чтобы построить в устье Охты 400-метровый небоскреб. Как пояснили dp.ru в пресс-службе "Охта центра", пока что заключение Главгосэкспертизы касается только грунтов в месте предполагаемого строительства.

До сих пор официальные лица города, отвечая критикам "Охта центра", любили повторять, что конкретного проекта здания еще нет, есть лишь концепция освоения территории. Таким образом, они могут продолжать это делать и дальше.

Между тем, все активнее обсуждается тема снижения высоты "Охта центра". Еще в январе этого года вице–губернатор Петербурга Роман Филимонов в ответ на депутатский запрос сообщил, что окончательную высоту проекта можно будет определить только после инженерных изысканий.

А в мае руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский заявил, что Администрация президента РФ поручила его ведомству разобраться с проблемой высотности стройки на Охте с учетом рекомендаций ЮНЕСКО. Последняя рекомендует снизить высоту небоскреба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама