dp.ru Все статьи автора
1 июня 2010, 12:39 1686

ЛСР покупает "Карьер Петровский" в Ленобласти

ОАО "Гранит-Кузнечное", предприятие Группы ЛСР, заключило контракт на приобретение ООО "Карьер Петровски". Предприятие обладает лицензиями на разработку гранитного месторождения "Петровское" в Выборгском районе Ленобласти. Сумма сделки составляет 59 млн рублей.

Финансирование покупки осуществляется за счет средств, привлеченных в результате размещения акций ОАО "Группа ЛСР" в рамках международного предложения.

Правительство Ленобласти приостановило выдачу земельных участков под разработку новых карьеров

Правительство Ленобласти приостановило выдачу земельных участков под разработку новых карьеров

1320
Александра Конфисахор, Наталья Ковтун

ООО "Карьер Петровский" кроме лицензий на разработку месторождения гранито-гнейсов объемом разведанных запасов в 25 млн м3, владеет двумя дробильно-сортировочными заводами по производству щебня импортного производства. Мощность существующих производств ООО "Карьер Петровский" составляет около 500 тыс. м3 в год.

После приобретения предприятия, производственная база ОАО "Гранит-Кузнечное" будет насчитывать восемь заводов и пять месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области.

"Карьер Петровский" владеет необходимой инфраструктурой – проложены дороги, внедрена технология буро-взрывных работ, существует возможность доставки готовой продукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

"Приобретение ООО "Карьер Петровский" осуществляется в рамках нашей стратегии по укреплению рыночных позиций на рынке щебня Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
"Петровское" – одно из лучших гранитных месторождений в Ленинградской области, продукция которого подходит как для производства строительных материалов, так и для всех видов строительства, включая инфраструктурное, что является актуальным на фоне большого количества заявленных и уже реализуемых в Санкт-Петербурге и Москве инфраструктурных проектов, а также государственного внимания к теме дорожного строительства.

Кроме того, транспортная доступность Выборгского направления делает его особенно привлекательным для развития нашего щебеночного производства, и в дальнейшем мы планируем наращивать наши мощности в этом районе", - комментирует управляющий директор дивизиона "Общестроительные материалы, нерудные материалы и строительные услуги" группы ЛСР Георгий Ведерников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама