Алексей Коломенцев Все статьи автора
28 мая 2010, 00:00 192

Царство черепах

Если вы хотите отдохнуть в стране, известной своими курортами, избежав при этом переполненных туристами пляжей, то греческий остров Закинф -- для вас.

Он подходит как для отдыха с детьми (на острове расположена колония черепах каретта-каретта, наблюдать за которыми -- сплошное удовольствие), так и для любителей интеллектуального туризма (у Закинфа богатая история).

Самые популярные курорты Закинфа -- городок Лаганос с его изумительными пляжами и приморские селения Циливи, Василикос, Геракас. Любителям истории и живописных видов подойдут городок Махерадо с полуразрушенной церковью Сретения и храмом Святой Мавры (здания XIV в.), Анафонитриа с одноименным монастырем Богородицы (построенном в XV в.), горная деревня Кери с прекрасным видом на море, Волимес с венецианской башней и церковью с фресками XII и XIV вв., а также городок Схинари, в котором расположена Голубая пещера (просачивающиеся в нее лучи солнца отражаются в морской воде и вызывают серебристо-синие отблески). В Византийском музее столицы острова -- Закинфа (или Закинтоса) -- хранится коллекция древностей и икон, извлеченных из-под обломков после землетрясения 1953 г., и макет венецианской застройки города. В Закинфе сохранились развалины венецианской крепости и монастырь Панайиястис-Анафонитриас XVI в., в котором когда-то был настоятелем покровитель острова -- святой Дионисий. Но самый яркий символ острова -- охраняемые законом черепахи, откладывающие на острове яйца.

Мини-гид

Как добраться

Самолетом по маршруту Петербург -- Афины -- Закинф.

Сколько стоит

Недельная поездка на человека обойдется в 1500-2000 евро.

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама