dp.ru Все статьи автора
21 мая 2010, 09:00 6192

Дмитрий Медведев фактически одобрил уменьшение "Охта Центра"

Фото: Итар-Тасс

Президент Дмитрий Медведев впервые через свою администрацию дал понять, как относится к "Охта Центру". Глава государства поддержал позицию ЮНЕСКО, настаивающую на уменьшении высоты небоскреба "Газпрома".

Руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский заявил, что в строительство высотного здания "Охта-центра" в Петербурге могут быть внесены коррективы с учетом позиции ЮНЕСКО, передает "Радио Маяк". Чиновник объяснил, что его ведомство получило соответствующее поручение от администрации президента России.

Перспективы "Охта Центра": снизить или перенести

Перспективы "Охта Центра": снизить или перенести

3222
Павел Горошков

В документе от администрации Дмитрия Медведева говорится, что рекомендации ЮНЕСКО важны для поддержания конструктивного диалога с организацией и недопущения нанесения ущерба репутации России.

На деле это все означает, что глава государства фактически одобрил уменьшение высоты "Охта Центра" с 403 м.

Дмитрий Медведев фактически одобрил уменьшение Дмитрий Медведев фактически одобрил уменьшение "Охта Центра"

Ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе еще осенью 2009 года заявил "Деловому Петербургу", что в случае строительства небоскреба на Охте, ЮНЕСКО переведет центр Петербурга из списка объектов всемирного наследия в список объектов, находящихся под угрозой.

Известно, что вопрос строительства небоскреба "Газпрома" в Петербурге будет рассматриваться на заседании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которое состоится 30 июля - 10 августа в Бразилии.

Распоряжением Дмитрия Медведева поддержать позицию ЮНЕСКО безусловно воспользуется оппозиция действующей власти в Петербурге. На данный момент, петербургская оппозиция оспаривает решения судов, отклонивших иски, в которых обжалуется решение городского Законодательного собрания об отказе в проведении референдума о строительстве "Охта центра".

Инициативная группа, требующая проведения референдума, состоит из 33 человек, среди которых представители региональных отделений партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия".

О сохранении репутации

О сохранении репутации

1328
Редакция "Делового Петербурга"

Оппозиция предлагала вынести на общегородской референдум один вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама