Из-за чего теснят яхт–клуб "Балтиец"

Яхт–клуб, который в 2006 году уже переезжал из–за строительства "Балтийской жемчужины", вновь впал в немилость чиновников. "Балтийцу" не удается оспорить в суде требование прокуратуры освободить участок на берегу Финского залива.

На прошлой неделе судебная коллегия по гражданским делам Санкт–Петербургского городского суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу яхт–клуба "Балтиец", сообщает Прокуратура Петербурга. Клуб оспаривал решение районного суда, обязавшего яхтсменов освободить участок земли у Финского залива по иску природоохранного прокурора.
В прокуратуре говорят, что яхт–клуб самовольно занял два участка площадью 400 м2 и 3480 м2 в водоохранной зоне Финского залива, установив на них два ангара и бытовки. Эти участки расположены между землей, полученной "Балтийцем" в аренду от городской администрации в 2006 году.
"Часть территории, которую мы получили, осталась неоформленной, — рассказал dp.ru командор яхт–клуба Владимир Климбек. — Мы узнали об этом позже. Этим участком хотел воспользоваться наш сосед, который и написал жалобу".
picturegallery.b536e0e6-395e-45d5-b48d-322b47a67166
Документы на оформление спорных участков находятся в КГА, говорит Владимир Климбек. По его словам, кассационной жалобой "Балтиец" пытался добиться отсрочки выселения, чтобы успеть оформить документы.
В 2006 году яхт–клуб "Балтиец" рисковал вообще прекратить свое существование. Его прежняя территория оказалась в зоне строительства "Балтийской жемчужины". Ситуация долгое время была неопределенной, но после серии публикаций в СМИ чиновники предоставили "Балтийцу" новый участок северо–восточнее дома 75, корпус 2, литер Г1, по Петергофскому шоссе.
В открытии яхт–клуба на новом месте принимала участие губернатор Валентина Матвиенко, которая пообещала содействие городской администрации в дальнейшем развитии клуба. Однако в начале 2010 года "Балтиец" вновь впал в немилость. Смольный отказался согласовать разработанный клубом проект развития своей территории, а природоохранный прокурор подал иск об освобождении участка.
Впрочем, Владимир Климбек говорит, что встречался после этого с вице–губернатором Александром Вахмистровым, который обещал помочь в согласовании проекта.