dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2010, 12:32 6670

Глава КЭРППиТ Евгений Елин отстранил пять своих заместителей

Евгений Елин
Фото: Trend

Сегодня утром комитет экономического развития Смольного стал другим. Поменялась его организационная структура, отстранены от обязанностей пять заместителей главы комитета. Одновременно появились новые лица.

В пятницу утром глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Евгений Елин провел совещание, на котором объявил о том, что полностью меняет систему управления в комитете. Пока Евгений Елин ехал докладывать о своей реформе в Смольный, он рассказал "ДП" о сути перемен.

Новый комитет для малых предпринимателей

Новый комитет для малых предпринимателей

843
Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru)

Новая система управления разрабатывалась в течение последних 2 месяцев, рассказал Евгений Елин. Она включает в себя пять блоков.

Первый блок — стратегическое планирование, и в частности — анализ и мониторинг экономики города. Должность руководителя этого направления пока вакантна.

picturegallery.0652cb49-0039-463f-a940-be7db65028aa

Экономический блок включает в себя горзаказ, создание долгосрочных адресных инвестиционных программ, оптимизацию расходов городского бюджета. Этот блок возглавит нынешний вице–президент "Олимпстроя" и бывший председатель комитета финансов Смольного Александр Никонов.

Блок городской промышленности займется как традиционной промышленностью, так и "новой" (IT, инновации и т.д.). Это подразделение будет работать над развитием промышленных зон и технопарков, а в конечном счете и над развитие городских территорий в целом. Во главе этого направления встанет нынешний замглавы КЭРППиТ Игорь Илюхин.

Блок потребительского рынка возглавит также нынешняя заместитель Елина Анна Рухмакова.

Блок малого, среднего и инновационного бизнеса возглавит генеральный директор завода "Ленполиграфмаш" Кирилл Соловейчик. "Он хорошо образован, у него три высших образования, он занимался реорганизацией среднего производства и достиг в этом больших успехов, — рассказал Евгений Елин. — Ему 35 лет. С малым бизнесом Соловейчик разберется — у него хороший личный бэкграунд".

Команда организаторов ПМЭФ–2012 в Петербурге меняет состав

Команда организаторов ПМЭФ–2012 в Петербурге меняет состав

1222

Одновременно Елин отстранил от обязанностей пятерых своих заместителей. Это Дмитрий Кобицкий, Сергей Фивейский, Анатолий Котов, Ольга Ромашова и Екатерина Голоулина.

Цель произошедших изменений — оптимизация расходов, приоритет стратегического планирования, повышение эффективности работы комитета, пояснил Евгений Елин.

Все программы поддержки бизнеса сохранятся, уверил глава КЭРППиТ. Изменится только структура, с помощью которой эти инструменты будут работать. "В результате повысится ответственность исполнителей и мы увидим конкретные результаты по каждому из блоков", — сказал Евгений Елин.

Сам Евгений Елин был назначен на пост главы КЭРППиТ в декабре прошлого года. До этого он работал в банке "Санкт–Петербург", Министерстве финансов России, возглавлял технопарк университета им. Бонч–Бруевича.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама