Юлия Пухова Все статьи автора
26 апреля 2010, 10:11 133

Долгострою нашли применение

Фото: "ДП"

Знаменитому петербургскому долгострою - гостинице "Северная корона" на набережной реки Карповки нашлось новое применение: теперь на ее территории будет автостоянка.

Как сообщает вывеска, расположенная на здании, услуги стоянки стоят 150 рублей в сутки, или 3 тыс. рублей в месяц. Таким образом, впервые с начала строительства гостиницы она начала приносить хоть какой-то доход, пишет "Деловой Петербург".

На проект, начатый в 1988 г. и сменивший несколько владельцев, было потрачено уже около $100 млн. С 2004 г. недострой принадлежит Еврофинанс Моснарбанку. Летом 2009 г. банк принял решение сносить гостиницу и строить на ее месте жилой квартал.

«Согласование нового проекта обычно занимает 1-2 года, - объясняет генеральный директор ЗАО «СтройИнжиниринг» Руслан Чипчиков. - Автостоянка будет давать в это время хотя бы небольшой доход». Однако цены на автостоянке в среднем городском диапазоне, причем на нижней границе, и полностью все затраты на содержание участка доходы от стоянки не покроют, уверен он.

По оценкам экспертов, затраты на содержание участка составляют порядка $1 млн в год. Стоянка рассчитана максимум на 500 машино-мест. Таким образом, прибыль от паркинга при стопроцентной заполняемости не превысит 18 млн рублей в год.

Новая стоянка будет пользоваться спросом, полагает председатель автоклуба «А24» Денис Шубин. «Там вокруг есть дворы, в которых машина на машине стоит», - объясняет он. По его словам, пустующие территории различных предприятий довольно часто используются под автостоянки.

Новости партнеров
Реклама