Татьяна Климова Все статьи автора
20 апреля 2010, 07:50 959

Губернатор Ленобласти решил сократить чиновников

Валерий Сердюков
Фото: Trend

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков не оставляет попыток сократить количество муниципальных чиновников. Он хочет объединить администрации районов и районных центров.

Государственная дума рассматривает законодательную инициативу, поступившую из Ленинградской области. Областные депутаты предлагают поправить федеральный закон о местном самоуправлении, чтобы осуществить давнюю мечту губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова: объединить администрации районов и районных центров.

Революционная ситуация в районах

Революционная ситуация в районах

294
Татьяна Климова

Как сообщил "Деловому Петербургу" Валерий Сердюков, совмещение должностей глав райцентра и района позволит более эффективно расходовать бюджетные средства и лучше обеспечивать население услугами органов госвласти.

В качестве примера он привел ситуацию с тарифами на тепло и воду: в Ленобласти их имеют право устанавливать 203 муниципальных совета и каждый делает это по–своему.

Валерий Сердюков Валерий Сердюков

Председатель комиссии по госустройству и местному самоуправлению областного парламента Юрий Соколов считает, что объединение администраций позволит сократить расходы на местную власть примерно на 30%.

По его мнению, после принятия поправок диктата не будет: муниципальные советы как районного, так и поселенческого уровня сами решат, вносить ли в свои уставы пункт об объединении.

Однако пока нельзя сказать наверняка, пройдет ли инициатива через Госдуму. Как сообщили в областном парламенте, для этого она должна заручиться поддержкой более чем половины регионов. Этого показателя депутаты надеются достичь, хотя, например, из Псковской области поступил отрицательный отзыв.

Рассмотрение законопроекта на пленарном заседании Думы намечено на апрель, но точная дата пока еще не назначена. Ранее Валерий Сердюков уже пытался объединить администрации в Кингисеппском и Киришском районах своими распоряжениями, но их опротестовала областная прокуратура.

Валерию Сердюкову мешают муниципалы

Валерию Сердюкову мешают муниципалы

2062
Татьяна Климова
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама