Дмитрий Грозный Все статьи автора
16 апреля 2010, 08:45 3436

Грозный обзор: ресторан "Бульон"

"Мне как обычно: говядину, салат, и суп рыбный — не забудьте", — в этой фразе не было бы ничего необычного, если бы она не принадлежала белобрысому младшекласснику, который зарулил в ресторан "Бульон" вместе с портфелем, сестрой и мамой.

Заведение крошечное, и такое ощущение, что половина гостей друг с другом знакома. Главное прилагательное, которое хочется употребить для описания ресторана, — милый.

Грозный обзор: ресторан Italy

Грозный обзор: ресторан Italy

3596
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан Italy

Грозный обзор: ресторан Italy

3596
Дмитрий Грозный

Изглоданные кирпичные стены, пузатый резной буфет, "пошарпанные" столы, прикрытые льняными салфетками, на которых стоят граненые стаканы "за 7 копеек", — нечто подобное можно было видеть многократно, начиная с легендарного "Старого кафе" Андрея Дмитриева.

Но все очень к месту (даже самое ужасное произведение человеческого дизайна — сплит–систему здесь додумались забрать медной решеткой, отчего она стала практически незаметной), и именно таких ресторанов — простых (здесь правильно употребить слово casual), маленьких, уютных в Петербурге больше всего и не хватает. Главный недостаток — если за соседним столиком начинают дымить сигаретой, то от этого запаха, к сожалению, уже никуда не деться.

В буднично–обеденное время в "Бульоне" были заняты все столики, за исключением одного. Меню можно охватить взглядом за раз: оно умещается на одном большом листе, прикрепленном к картонке прищепками. В отдельный раздел вынесено русское меню — винегрет с груздями (170 рублей), сало с перцем и чесноком (140 рублей), борщ с анисовой настойкой и шкварками (190 рублей) и прочие традиционные кушанья, в число которых почему–то не попал оливье (он представлен в основном списке).

Бульонов целых пять — овощной, грибной, рыбный, куриный и говяжий (210–280 рублей). Рыбный бульон оказался, по сути, супом–lite — в тарелке плавало немало розовых кусков лосося и длинная лапша. Готовят в "Бульоне" небыстро, и к оформлению блюд на кухне относятся более чем требовательно — без скидок на демократизм атмосферы.

Теплый салат из цуккини и сладкого перца повар дополнил полдюжиной кусков отличного ростбифа (320 рублей), а кусочки жареной камбалы в чесночном соусе (260 рублей) возложил на горку из зеленых овощей. Список напитков короток (алкоголя еще нет, но персонал заверил, что его можно принести с собой), зато здесь делают замечательный домашний вишнево–лимонный лимонад (60 рублей).

Конечно, в "Бульоне" не обошлось без "Цезаря", пасты и каре ягненка, но в данном случае это нисколько не напрягает. Так же как и то, что очень плотную, но нежную панакоту (120 рублей) почему–то сопроводили не обещанными лесными ягодами, а исключительно вишней. Все равно не оторваться, пока не съешь до последней ложки.

Грозный обзор: ресторан "Антрекот"

Грозный обзор: ресторан "Антрекот"

4967
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан "Антрекот"

Грозный обзор: ресторан "Антрекот"

4967
Дмитрий Грозный

Набережная реки Фонтанки, 55
Средний счет — 800 руб.

Новости партнеров
Реклама