Юлия Пухова Все статьи автора
8 апреля 2010, 12:41 1842

Hewlett-Packard и Foxconn открывают завод в Шушарах

Фото: Архив "ДП"

28 апреля Hewlett-Packard (HP) и Foxconn запустят завод по производству персональных компьютеров в поселке Шушары. Аналитики считают, что примеру американского производителя компьютеров могут последовать другие зарубежные компании.

В мае 2008 года компания Foxconn совместно с Hewlett-Packard приступила к строительству под Петербургом завода по производству персональных компьютеров. Первоначальный объем инвестиций в совместный проект составлял $50 млн, однако по предварительным оценкам, компаниям уложиться в меньшую сумму, пишет РБК daily.

В Петербурге в среду откроется завод Foxconn и Hewlett–Packard

В Петербурге в среду откроется завод Foxconn и Hewlett–Packard

2214

Предприятие будет выпускать до 40 тыс. компьютеров в месяц. По словам вице-президента группы персональных систем HP по управлению цепочками поставок Тони Профета, продукция завода прежде всего рассчитана на российский рынок, однако компании-производители заинтересованы в экспорте компьютеров в Польшу, Скандинавию, страны Прибалтики и Восточную Европу.

Строительство завода началось, в том числе, из-за повышения таможенных пошлин на ввоз в Россию компьтерной техники. Однако участники проекта видят и другие выгоды. "Главный критерий рентабельности производства — логистика, т.е. время доставки товара к рынку. Выстраивать логистическую цепочку из России гораздо выгоднее и удобнее, чем, например, из Китая, где у Foxconn уже есть завод", — объясняет менеджер по корпоративным отношениям "Фоксконн Рус" Анна Голованова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама