Всего за 3 месяца Большой проспект и его окрестности стали напоминать итальянский квартал. Сначала двухэтажную тратторию и кондитерскую "Капулетти" здесь открыла группа Ginza Project, затем Арам Мнацаканов презентовал третье "издание" Mozzarella Bar, а ныне - буквально в сотне метров - появился ресторан Super Mario.
Новый проект - дело рук торговца итальянскими деликатесами
Владимира Баканова (ресторан и гастрономический бутик "Рецептория", "Casa del
мясо"). Super Mario расположился на первом этаже нового апарт-отеля. Вход в
ресторан выглядит как итальянский дворик, само заведение оформлено более
космополитично.
На культовую компьютерную игру 1980-х годов Super Mario
Bros., названную так в честь водопроводчика Марио, декоратор не делает даже
намека. За стеклянной стеной - непраздничный Малый пр., на другую стену
беззвучно проецируется Fashion TV.
В отдельном кабинетике за круглым столом можно полистать
"Мою Италию" главного телеповара всех времен и народов Джейми Оливера, а также
изучить упаковки с разными пастами. Девушки-официантки пока немного робеют, но
очень стараются. Где еще услышишь удивительную фразу: "Мы будем вам благодарны
за замечания!"
Ожидания
Ожидания
Читайте также:
Грозный обзор: ресторан Vinsanto
Кухня простая и сытная, в меню можно найти все, что
петербуржцы ожидают увидеть в итальянском ресторане, начиная от спагетти
"Карбонара" и пармской ветчины с дыней до панакотты и тирамису. Самое дорогое
блюдо - тальята из тунца - стоит 850 рублей. Шеф Алексей Круглов явно не
равнодушен к ризотто - здесь их целых четыре вида (320-450рублей) - с томатами и
шпинатом, с белыми грибами, с креветками и с чернилами каракатицы и
морепродуктами.
Кроме того, в меню есть раздел с домашними пастами, а это
хороший индикатор, означающий, что кухня Super Mario хочет быть, а не казаться.
Еще один тест на профпригодность для итальянского заведения - бутылки оливкового
масла или бальзамика, которые в обязательном порядке должны присутствовать на
столе во время трапезы. В Super Mario приносят премиальное масло Lorenzo №1, но,
к сожалению, забывают добавить в состав сервировки блюдечко, чтобы в олей было
удобно обмакивать свежеиспеченную фокаччу.
В салат со шпинатными листьями (310 рублей) здесь добавляют
куриную печень чрезвычайно деликатной обжарки, грецкие орехи и посыпают
пармезаном, правда, в этот момент повар мог бы проявить большую щедрость. Зато,
готовя рыбный суп, на кухне не поскупились, и в тарелке с легким бульоном плавал
большой кусок сибаса и множество креветок и мидий (230 рублей).
Тальятелле - эта паста напоминает длинную лапшу - была
сварена точь-в-точь как надо и залита большим количеством соуса с креветками и
цукини (290 рублей). Глава, посвященная пиццам, ожидаемо велика (даже банальную
"Маргариту" здесь забросали помидорами черри, что добавило пицце сочности), но
очень достоин и выбор горячих рыбных и мясных блюд: дорада с цукини, мятой и
томатно-грушевым соусом (620 рублей), оссобукко из телятины с овощами (550
рублей), тушеный кролик (600 рублей) и многое другое.
Жаль, что в первые дни после открытия в ресторане еще не
было вина, но персонал уверяет, что скоро этот недостаток будет исправлен.
Поскорей бы.
Малый пр. П.С., 16.
Средний счет - 1200 рублей
Средний счет - 1200 рублей