Дмитрий Грозный Все статьи автора
2 апреля 2010, 09:22 3402

Грозный обзор: ресторан Super Mario

Всего за 3 месяца Большой проспект и его окрестности стали напоминать итальянский квартал. Сначала двухэтажную тратторию и кондитерскую "Капулетти" здесь открыла группа Ginza Project, затем Арам Мнацаканов презентовал третье "издание" Mozzarella Bar, а ныне - буквально в сотне метров - появился ресторан Super Mario.

Новый проект - дело рук торговца итальянскими деликатесами Владимира Баканова (ресторан и гастрономический бутик "Рецептория", "Casa del мясо"). Super Mario расположился на первом этаже нового апарт-отеля. Вход в ресторан выглядит как итальянский дворик, само заведение оформлено более космополитично.

Грозный обзор: ресторан Vinsanto

Грозный обзор: ресторан Vinsanto

2523
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан Vinsanto

Грозный обзор: ресторан Vinsanto

2523
Дмитрий Грозный

На культовую компьютерную игру 1980-х годов Super Mario Bros., названную так в честь водопроводчика Марио, декоратор не делает даже намека. За стеклянной стеной - непраздничный Малый пр., на другую стену беззвучно проецируется Fashion TV.

В отдельном кабинетике за круглым столом можно полистать "Мою Италию" главного телеповара всех времен и народов Джейми Оливера, а также изучить упаковки с разными пастами. Девушки-официантки пока немного робеют, но очень стараются. Где еще услышишь удивительную фразу: "Мы будем вам благодарны за замечания!"
Ожидания

Кухня простая и сытная, в меню можно найти все, что петербуржцы ожидают увидеть в итальянском ресторане, начиная от спагетти "Карбонара" и пармской ветчины с дыней до панакотты и тирамису. Самое дорогое блюдо - тальята из тунца - стоит 850 рублей. Шеф Алексей Круглов явно не равнодушен к ризотто - здесь их целых четыре вида (320-450рублей) - с томатами и шпинатом, с белыми грибами, с креветками и с чернилами каракатицы и морепродуктами.

Кроме того, в меню есть раздел с домашними пастами, а это хороший индикатор, означающий, что кухня Super Mario хочет быть, а не казаться. Еще один тест на профпригодность для итальянского заведения - бутылки оливкового масла или бальзамика, которые в обязательном порядке должны присутствовать на столе во время трапезы. В Super Mario приносят премиальное масло Lorenzo №1, но, к сожалению, забывают добавить в состав сервировки блюдечко, чтобы в олей было удобно обмакивать свежеиспеченную фокаччу.

В салат со шпинатными листьями (310 рублей) здесь добавляют куриную печень чрезвычайно деликатной обжарки, грецкие орехи и посыпают пармезаном, правда, в этот момент повар мог бы проявить большую щедрость. Зато, готовя рыбный суп, на кухне не поскупились, и в тарелке с легким бульоном плавал большой кусок сибаса и множество креветок и мидий (230 рублей).

Тальятелле - эта паста напоминает длинную лапшу - была сварена точь-в-точь как надо и залита большим количеством соуса с креветками и цукини (290 рублей). Глава, посвященная пиццам, ожидаемо велика (даже банальную "Маргариту" здесь забросали помидорами черри, что добавило пицце сочности), но очень достоин и выбор горячих рыбных и мясных блюд: дорада с цукини, мятой и томатно-грушевым соусом (620 рублей), оссобукко из телятины с овощами (550 рублей), тушеный кролик (600 рублей) и многое другое.

Грозный обзор: Mozzarella Bar на перекрестке Большого и Пионерской

Грозный обзор: Mozzarella Bar на перекрестке Большого и Пионерской

3820
Дмитрий Грозный

Жаль, что в первые дни после открытия в ресторане еще не было вина, но персонал уверяет, что скоро этот недостаток будет исправлен. Поскорей бы.

Малый пр. П.С., 16.
Средний счет - 1200 рублей

Новости партнеров
Реклама