Мария Яцко Все статьи автора
29 марта 2010, 14:13 1262

Петербургский автопром получил персональную таможню

Фото: "ДП"

Автокомплектующие для заводов Nissan, Toyota, Hyundai, General Motors будут оформляться на отдельном таможенном посту. Он появится в Шушарах в терминале группы "НКК".

На совещании в Смольном глава Северо–Западного таможенного управления Назип Галикеев, руководитель комитета по транспортно–транзитной политике Николай Асаул и представители петербургских заводов Nissan, Toyota, Hyundai и General Motors обсуждали новую схему поставки автокомпонентов и автомобилей.

Малых промпредприятий в Петербурге в 24 раза больше, чем крупных и средних

Малых промпредприятий в Петербурге в 24 раза больше, чем крупных и средних

281

Было решено, что растаможиваться они будут на новом таможенном посту "Автомобильный" на базе терминала в Шушарах, который принадлежит Национальной контейнерной компании (НКК). Здесь будут оформляться все комплектующие, прибывающие в Петербург морским, автомобильным и воздушным путем.

Появление единого поста для автокомплектующих стало необходимым из-за закрытия Выборгского и Пискаревского таможенных постов, с которыми сотрудничали местные автозаводы. Иностранным производителям в экстренном режиме пришлось перенаправить грузы на Балтийскую таможню.

Как рассказали в СЗТУ, принятое решение устроило всех присутствовавших. В управлении отметили, что единый пост позволит обеспечить бесперебойные поставки автокомплектующих для заводов.

Вице–президент НКК Евгений Южилин рассказал, что пост может открыться уже через месяц. Он отметил, что терминал в Шушарах имеет опыт хранения автозапчастей. Однако, по словам Южилина, местным властям в ближайшее время нужно будет построить хорошую подъездную дорогу к терминалу.

В ООО "Ниссан Мотор Рус" рассказали, что терминал был выбран с учетом пожеланий автопроизводителей (в первую очередь из–за удачного месторасположения).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама