dp.ru Все статьи автора
17 марта 2010, 07:00 2154

"Кронштадтские паруса" подождут

Реализация масштабного проекта "Кронштадтские паруса" откладывается. Постройка многофункционального комплекса переносится с 2013 года на 2015 или даже 2017 год.

Перевод в Кронштадт военного учебно–научного центра Военно–морского флота "Военно–морская академия имени адмирала флота Советского Союза Кузнецова" (ВУНЦ ВМФ ВМА) планируется осуществить в период с 2015 по 2017 год, сообщил агентству РИА "Новости" начальник Центра вице–адмирал Адам Римашевский.

Мегапроект в Кронштадте берет под контроль экс–сенатор от Ленобласти

Мегапроект в Кронштадте берет под контроль экс–сенатор от Ленобласти

2484
Роман Романюк, Юлия Шмыглевская

"Кронштадтские паруса" подождут

В Кронштадте ВУНЦ должен стать ядром нового многофункционального комплекса "Кронштадтские паруса". В 2008 году меморандум о его создании подписали губернатор Валентина Матвиенко, министр обороны Анатолий Сердюков и президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин. Тогда они заявляли, что проект будет реализован в 2013 году.

О 2013 годе говорил и сам Адам Римашевский в интервью газете "Красная звезда", данном в октябре прошлого года. На тот момент, по его словам, были проведены топографо–геодезические изыскания территории и согласован проект технического задания для проведения конкурса на разработку основных проектных решений.

"В меморандуме никаких сроков не прописано", — говорят теперь в пресс–службе "ВТБ–Девелопмент". Телефоны пресс–службы городского комитета по строительству сегодня не отвечали, курирующий строительный блок вице–губернатор Роман Филимонов находится в отпуске.

Между тем в конце февраля в Минобороны была создана дирекция по реализации проекта "Кронштадтские паруса", которую возглавил экс–сенатор от Ленобласти, а ныне заместитель министра обороны Григорий Нагинский. С 1 марта она приступила к работе.

До передислокации ВУНЦ намерен провести собственную реорганизацию с созданием единого военно–морского института, колледжа, лицея и Нахимовского училища, сообщил сегодня Адам Римашевский. Также, по его словам, произойдет слияние ряда научно–исследовательских институтов.

"Кронштадтские паруса" должны разместиться между дамбой и северным берегом острова Котлин, на 500 га. Стоимость проекта эксперты оценивают в $700 млн.

Кронштадту нужны не только мужчины

Кронштадту нужны не только мужчины

253
Новости партнеров
Реклама