Noize MC и Лев Лещенко дискутируют о ДТП с машиной "ЛУКОЙЛа"

Российский рэпер Noize MC (Иван Алексеев), записавший песню о недавнем ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа", разместил на своем сайте ответ на письмо народного артиста России Льва Лещенко, опубликованное в "Новой Газете" в пятницу.

В своем обращении к редакции издания Лещенко выразил свое возмущение тем, что в газете был напечатан текст песни Mercedes S666, в которой Noize MC выставляет Анатолия Баркова "чудовищем, которое давит ни в чем не повинных людей". Клип на данный трек доступен на портале YouTube.
Также артист напоминает о таком понятии, как презумпция невиновности. "Я часто выступаю перед нефтяниками, знаком не понаслышке с их нелегким трудом, знаю многих руководителей "ЛУКОЙЛа", — написал Лев Лещенко, добавив, что знает Анатолия Баркова, ехавшего в служебном автомобиле "ЛУКОЙЛа", "много лет как чрезвычайно порядочного и скромного человека".
В свою очередь, Noize MC выразил свою благодарность певцу за ответную реакцию. "Рад, что Вам так же, как и мне, небезразличны понятия настоящей человеческой дружбы и справедливости (а также презумпции невиновности конечно же)", — пишет музыкант.
ДТП с участием Анатолия Баркова Алексеев назвал "престранным", передает BFM.ru. "ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно. В один момент пропадают все записи, сделанные камерами наблюдения, а в качестве официальной версии предлагается абсолютно бездоказательное (к слову о презумпции невиновности) заявление, что виновата "женщина за рулем Citroen", хотя очень многие факторы явно говорят об обратном", — констатирует блогер.
Кроме того, Иван Алексеев сообщает, что погибшая — сестра его хорошей подруги. "Я искренне надеюсь, что справедливость восторжествует. Возможно, это помешает некоторым из нефтяников в очередной раз насладиться Вашим пением и изысканными блюдами. Но, так или иначе, расстраиваться не стоит — думаю, класть в штаны по поводу количества грядущих заказов на "лукойловские" корпоративы и гимны Вам теперь уже не придется", — заключает Noize MC.
Столкновение Мercedes S 500, принадлежащего ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroen произошло утром 25 февраля в Москве. В результате аварии на месте погибла водитель Citroen врач Ольга Александрина. Позднее от травм в больнице скончалась пассажирка автомобиля, 72–летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.
Из автомобиля "ЛУКОЙЛа" было изъято устройство, каждую секунду фиксирующее состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. "Черный ящик" будет отправлен на экспертизу в Германию.