dp.ru Все статьи автора
9 марта 2010, 17:38 2384

Экс-вице-губернатор устроился в Усть-Луге

Александр Яковлев
Фото: "ДП"

Бывший вице-губернатор Ленобласти Александр Яковлев, покинувший этот пост после скандальной истории с "зависшими" в Инкасбанке бюджетными деньгами, нашел новую работу в компании "Усть-Луга".

Александр Яковлев назначен первым заместителем генерального директора по экономике, финансам и инвестициям ОАО "Компания Усть-Луга", говорится в сообщении компании.

В Усть–Лужском филиале "Росморпорта" ввели еще одного замдиректора

В Усть–Лужском филиале "Росморпорта" ввели еще одного замдиректора

813

Данное кадровое назначение закономерно завершает формирование управленческой команды, прокомментировал генеральный директор "Усть-Луги" Максим Широков.

Теперь, в структуре компании, у генерального директора — два первых заместителя. Сергей Вишняков отвечает за исполнение обязательств перед инвесторами, за реализацию проекта строительства МПК Юг-2 и координацию работы с ДЗО, и, Александр Яковлев, который на новой должности будет отвечать за финансовый и инвестиционный блоки.

Летом 2009 года Александр Яковлев был освобожден от должности вице-губернатора Ленобласти после скандальной истории с пропажей 1,8 млрд бюджетных средств. Эти деньги были размещены на депозите Инкасбанка, в котором возникли проблемы с ликвидностью, а потом началась процедура банкротства. Губернатор Валерий Сердюков сначала отстранил Александра Яковлева от должности, поручив вернуть деньги, а потом освободил совсем.

Александр Яковлев Александр Яковлев

Сам Александр Яковлев сообщил dp.ru, что работал после этого председателем совета директоров Русскобанка и получал предложения о новой работе.

"Усть-Луга" сделала одно из таких предложений. В новой должности Александр Яковлев, по его словам, будет заниматься, в частности, привлечением инвестиций для развития компании. Бывшему вице-губернатору вновь предстоит работать с областными активами: Ленобласти принадлежит блокпакет "Усть-Луги".

На новом посту у Александра Яковлева могут открыться новые карьерные перспективы. Как ранее сообщал "ДП", председатель совета директоров "Усть-Луги" Валерий Израйлит рассматривается как один из кандидатов на пост сенатора от Законодательного собрания Ленобласти.

Грузооборот порта Усть-Луга в январе снизился

Грузооборот порта Усть-Луга в январе снизился

559

Справка:

Александр Иванович Яковлев родился 26 марта 1951 года в Ленинграде. В 1973 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности "Судовые машины и механизмы"; а в 2002 году — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "Финансы и кредит" с присвоением квалификации экономист.

Работал вторым помощником механика сухогруза, инженером-конструктором Ленинградской ремонтно-эксплуатационной базы флота, возглавлял партбюро РЭБ и партком СЗРП, в годы перестройки назначался заместителем начальника технического отдела, начальником отдела по работе ценными бумагами управления пароходства.

С 1996 года занимал различные должности в комитете финансов Ленинградской области: заместителя начальника управления казначейства и финансов, заместителя председателя комитета финансов, председателя. С 1999 по 2009 год — вице-губернатор — председатель комитета финансов Ленинградской области.

Награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", "За заслуги перед Отечеством I степени", медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

Увлекается футболом, хоккеем, игрой в биллиард.

Новости партнеров
Реклама