В "Уткину заводь" приплыли испанцы

Автор фото: Trend / Никита Инфантьев
Вера Бойкова Вера, ASTERA St.Petersburg

Ведущий международный производитель автозапчастей Grupo Antolin арендовал более 10 000 м2 индустриально-складских площадей в логистическом комплексе МЛП "Уткина заводь".

Арендованные площади планируется использовать для производства запчастей. Брокером сделки выступила компаниКайл Патчинг, Arin Commercial Real Estate Services я Arin Commercial Real Estate Services.
По словам менеджера Grupo Antolin по РФ Аугусто Урреты, сделка стала прорывом для компании. "Складские площади, которыми мы располагали, уже не удовлетворяли нашим запросам. В связи с планами развития компании в Петербурге необходимо было в кратчайшие сроки найти помещение, отвечающее не только нашим жестким техническим требованиям, но и нашему бюджету", - говорит Уррета. По мнению менеджера, "Уткина заводь" отличается удобным расположением и современными производственными характеристиками – значительным объемом энергомощностей, высоким уровнем предельно допустимых нагрузок на плиту пола, что позволит обеспечить не только складирование, но и работу подъемных кранов и механизмов, необходимых для запуска производства.
"Договор между Grupo Antolin и МЛП – показатель активизации индустриального рынка Санкт-ПеКайл Патчинг, Arin Commercial Real Estate Services тербурга. И до кризиса заключение подобного договора было бы значительным событием, а сейчас это просто огромная сделка, - уверен управляющий партнер Arin Commercial Real Estate Services Кайл Патчинг. – Кризис изменил рыночную ситуацию, и некоторые проекты, которые изначально проектировались как склады, были перепрофилированы для использования под производственные нужды. Это дало таким высокотехнологичным и многофункциональным проектам как МЛП Уткина Заводь дополнительные конкурентные преимущества".
Вера Бойкова Вера, ASTERA St.PetersburgПо оценке рукоВера Бойкова Вера, ASTERA St.Petersburgводителя отдела индустриальной недвижимости ASTERA St.Petersburg Веры Бойковой, ставка арендыВера Бойкова Вера, ASTERA St.Petersburg по данной сделке могла составить от 370 до 420 рублей за м2 в месяц. Вера Бойкова Вера, ASTERA St.Petersburg
Международное Логистическое Партнерство (МЛП) специализируется на девелоперской деятельности и управлении сетью индустриально-складских комплексов класса А. Объекты МЛП: МЛП Ленинградский терминал (Москва), МПЛ Подольск (Москва), МЛП Уткина Заводь (Санкт-Петербург), МЛП Чайка (Киев). Общая площадь комплексов – 632 тыс. м2.
Grupo Antolin является международным лидером в проектировании и производстве автозапчастей. Специализация испанской компании – разработка и производство интерьерных автомобильных модулей (потолки, двери и сиденья). В 22 странах на 85 заводов и в 20 представительствах Grupo Antolin работает более 10 000 человек. Общий объем продаж компании в 2009 году составил 1 580 млн евро.

Arin Commercial Real Estate Services - подразделение OOO "АРИН", работающее в сфере инвестиций, офисной и промышленной недвижимости Санкт-Петербурга. Команда Arin заключила инвестиционные сделки на сумму более чем $300 млн. С помощью специалистов Arin было арендовано более 30 тыс. м2 производственных площадей.