Соцопрос: мужчинам нравятся стюардессы и женщины-врачи

Исследовательский центр SuperJob опросил 2 500 мужчин с целью выяснить, женщины каких профессий нравятся им больше всего.

Как показал опрос, больше всего российским мужчинам нравятся стюардессы. Респонденты (8%) отмечают улыбчивость, доброжелательность и красоту, присущие представительницам этой профессии.
Почти столько же мужчин (7%) признались, что неравнодушны к женщинам-врачам, ещё 6% назвали самыми очаровательными медицинских сестер. По мнению мужчин, женщины, работающие в медучреждениях, "очень красивые", "опрятные и улыбчивые", "серьезные и недоступные, а это очень привлекает".
Дамы публичных профессий – актрисы, телеведущие, певицы и танцовщицы – кажутся особенно привлекательными 6% мужчин. В отличие от них 5% респондентов симпатизируют домохозяйкам. По мнению мужчин-консерваторов, основное женское занятие – это воспитание детей, поддержание чистоты и уюта в доме.
Еще 4% мужчин считают самыми привлекательными женщин, работающих в качестве учителей, воспитателей и нянь. Респонденты, выбравшие этот ответ, нередко руководствуются патриархальными соображениями.

Столько же мужчин (по 4%) симпатизирует женщинам-руководителям
и бухгалтерам, 3% респондентов выделяют милиционеров и секретарей, еще 2% - юристов. По мнению представителей сильного пола, женщины этих профессий – волевые, умные и серьезные.
Женщинам других профессий симпатизируют 4% российских мужчин. Среди них – модели, спортсменки, официантки, бизнес-леди, журналистки.
С ответом затруднились 8%. Более трети опрошенных (36%) и вовсе сошлись на том, что профессия женщины не имеет значения. Уверенность в этом растет прямо пропорционально возрасту мужчин (33% среди 20-летних и 46% - среди респондентов старше 50 лет), сообщает SuperJob.