Кого из чиновников может уволить Олимпиада в Ванкувере

Автор фото: Итар-Тасс

Президент Дмитрий Медведев заявил, что ответственные за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере должны написать заявления об уходе. Dp.ru составил свой список тех, кому вполне вероятно, придется оставить свои места.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, — сказал президент РФ. — Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления".
Dp.ru составил свой список тех, кому, вполне вероятно, придется оставить свои места.
На первом месте, безусловно, сам глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. На этой должности он находится с 2001 года, и то, что он специалист именно в зимних видах спорта, известно. Еще в 1971 году Тягачев начал карьеру в должности старшего тренера по горнолыжному спорту Московской области.
Леонид Тягачев Леонид Тягачев
Второе место у первого вице–президента Олимпийского комитета — выпускника Ленинградского электротехнического института им. Ленина Владимира Кожина. Правда, даже если он и уйдет из Олимпийского комитета, то наверняка останется на основной должности — управляющего делами президента РФ.
Владимир Кожин Владимир Кожин
Далее следует член исполкома Олимпийского комитета Валентин Писеев. Именно он возглавляет Федерацию фигурного катания на коньках России и работает в должности главного тренера сборной по фигурному катанию. На играх в Ванкувере российские фигуристы впервые за 46 лет не завоевали ни одной золотой медали.
Валентин Писеев Валентин Писеев
Возможно, под угрозой и место в исполкоме Олимпийского комитета президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова. Он, кстати, является выпускником Ленинградского государственного института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта.
Владимира Логинова Владимир Логинов Владимир Логинов

Достаться может и Владиславу Третьяку — главе Федерации хоккея. Впрочем, это маловероятно, т.к. он не являлся тренером сборной на этих играх. В свое время, в 1998 и 2002 годах, будучи одним из тренеров сборной команды России по хоккею, Третьяк привел команду к серебряным и бронзовым медалям зимних Олимпийских игр в Нагано и Солт–Лейк–Сити.
Владислав Третьяк Владислав Третьяк