Александр Лобановский Все статьи автора
18 февраля 2010, 14:02 3823

Утилизация превратилась в дешевый "Фокус"

Запуск утилизационной программы усилит конкуренцию между производителями бюджетных автомобилей. Ford уже объявил о снижении цен на Focus, специальные акции готовят АвтоВАЗ и Sollers. Остальные пока думают.

С 8 марта, когда начнется действие утилизационной программы, Ford начнет продажу новой модификации своего "Фокуса" — Ford Focus Limited Edition, рассказала представитель "Форда" Анна Капитонова. Это будет машина с минимальным набором опций, с двигателем объемом 1,4 л и механической коробкой передач.

В "атохлам" поедут и грузовики

В "атохлам" поедут и грузовики

1573
Светлана Коробейникова

Автомобиль будут продавать только по программе утилизации. Его стоимость с учетом утилизационного сертификата на 50 тыс. рублей составит 389 тыс. рублей в варианте трехдверный хетчбэк. Пятидверный хетчбэк обойдется в 399 тыс. рублей, а седан — в 409 тыс. Сейчас минимальная цена на Ford Focus составляет 497 тыс. рублей.

В прошлом году Ford Focus уступил звание самого продаваемого автомобиля конкуренту Renault Logan, который стоит дешевле (от 309 тыс. рублей). Общие же продажи Ford упали на 56% при падении рынка в целом на 49%.

Утилизация превратилась в дешевый Утилизация превратилась в дешевый "Фокус"

Готовятся к началу утилизационной кампании и другие автопроизводители. АвтоВАЗ намерен максимально упростить оформление документов для участников программы и обдумывает запуск специальных акций. Директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков не исключает, что речь может идти и о специальных ценовых предложениях. Собирается предложить скидки покупателям УАЗов компания Sollers.

Другие производители пока своих предложений не оглашали, но они еще последуют, полагает аналитик ИК "Атон" Юлий Матевосов. "На утилизационные сертификаты будут покупаться автомобили экономкласса, — объясняет специалист. — И конкуренция в этом сегменте начнется жесткая. Все производители, у которых есть такие модели, будут стараться максимально их "раздеть", чтобы снизить цены".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама