dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2010, 12:00 1974

Экс–главу Колпино сделали мэром Орла

Виктор Сафьянов
Фото: "ДП"

Бывший глава Колпинского района Петербурга Виктор Сафьянов побеждает на выборах мэра Орла. Колпино при нем было в числе самых депрессивных районов города, а сам Сафьянов запомнился получением разносов от губернатора Валентины Матвиенко.

По предварительным результатам подсчета 100% бюллетеней на досрочных выборах мэра города Орла убедительную победу одержал Виктор Сафьянов. Как передает Regnum, за него отдали голоса 54,75% избирателей.

Прокуратура рассказала, как убирали снег в Колпинском районе

Прокуратура рассказала, как убирали снег в Колпинском районе

714

Сафьянов выступал кандидатом от "Единой России". Конкуренцию емуВиктор Сафьянов составляли представитель КПРФ Василий Иконников, набравший 33,71% голосов, и кандидат от ЛДПР Галина Антипова, получившая 5,29%. Еще двое Виктор Сафьянов самовыдвиженцев набрали менее 3%. Явка составила 54,19%.

Сафьянова поддерживал губернатор Орловской области единоросс Александр Козлов. Он, в частности, рассылал жителям города открытки с призывами голосовать за своего однопартийца, мотивируя это тем, что губернатор "хорошо знает" Сафьянова. На выборах не обошлось без скандалов. Так, конкуренты обнаружили в списках избирателей 590 пациентов местной психиатрической больницы.

Генерал–майор Виктор Сафьянов — выходец из Орловской области. С 1983–го по 2002 год он работал в местном управлении МЧС и дослужился там до начальника. В 2002 году Сафьянова назначили руководителем главного управления МЧС России по Петербургу. А в 2006 году он стал главой Колпинского района.

На этом посту Сафьянов стал одним из самых критикуемых чиновников города. Публичные разносы ему не раз устраивала губернатор Валентина Матвиенко. Нарушения в работе районной администрации выявляла Контрольно–счетная палата. Сам же Колпинский район регулярно занимал последние места в Петербурге по показателям социально–экономического развития.

В конце 2009 года Виктор Сафьянов был освобожден от должности по собственному желанию и назначен исполняющим обязанности мэра Орла. Прощаясь с ним, Валентина Матвиенко не стала вспоминать былые скандалы, а напротив, отметила, что Сафьянов много сделал для благоустройства района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама