Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2010, 14:42

Ново–Адмиралтейский мост стал ближе к реальности

Строительство Ново–Адмиралтейского моста, отложенное Смольным до лучших времен, может все же начаться в этом году. Сейчас проект отправлен в Главгосэкспертизу.

Строительство Ново–Адмиралтейского моста через Большую Неву может начаться в конце этого года, сообщил главный инженер и и.о. директора ГУП "Мостотрест" Александр Белов. По его словам, проект уже направлен в Главгосэкспертизу. Экспертиза проекта может занять около 3 месяцев.

Ново-Адмиралтейский остров почувствовал "Бриз"

Ново-Адмиралтейский остров почувствовал "Бриз"

3635
dp.ru

В конце прошлого года городские власти отложили строительство моста на неопределенный срок и в бюджете на 2010 год денег на это не предусмотрели. Однако несколько дней спустя вице–губернатор Алексей Сергеев заявил, что проект по–прежнему имеет большое значение для Петербурга и в бюджет могут быть внесены корректировки. Строительство моста оценивается в 8 млрд рублей.

Ново-Адмиралтейский мост наводят на бюджет

Одна из причин, которая может заставить чиновников поторопиться, — это необходимость ремонта Дворцового моста. "Механизмы моста сильно изношены и требуют замены", — говорит Александр Белов. Один из символов Петербурга не ремонтировался больше 30 лет и исчерпал свой ресурс еще в 2008 году. Очевидно, что закрытие Дворцового моста повлечет за собой транспортный коллапс, если не будет предложено альтернативных путей.

Но и на ремонтные работы, которые оцениваются в 3 млрд рублей, денег пока нет.

Проект Ново–Адмиралтейского моста разработал институт "Стройпроект" в классическом "петербургском стиле". Мост должен быть построен в створе 16–17–й линий Васильевского острова, с одной стороны с выходом на набережную Пряжки и Английский проспект, с другой стороны Невы. Одновременно с его строительством предполагается освободить Ново–Адмиралтейский остров от цехов завода "Адмиралтейские врефи".
Ново-Адмиралтейский мост наводят на бюджет

Новости партнеров
Реклама