Павел Горошков Все статьи автора
1 февраля 2010, 00:00 182

Луга вошла в «Созвездие»

Ленобласть. Потренировавшись на двух районах Петербурга, холдинг «Созвездие Водолея» Владимира Хильченко взял в управление ЖКХ всего Лужского района Ленобласти.

Как стало известно «ДП», с 2010 г. всем жилищно–коммунальным хозяйством Лужского района Ленобласти управляет ООО «Грюнберг» (совместное предприятие холдинга «Созвездие Водолея» Владимира Хильченко и австрийского UEG Holding). В администрации Лужского района подтвердили эту информацию.

Как сообщил Хильченко, холдинг взял на себя вывоз мусора и благоустройство. Раньше этим занималось местное МУП «Сигнал» (выручка в 2008 г. — 26 млн рублей). «Муниципальные власти не справились с этими задачами, в районе был коллапс, губернатор даже снял местного главу. И тогда мы предложили свои услуги», — говорит Хильченко.

«Грюнбергу» предстоит управлять двумя городами и 13 селами (площадь района — 601 тыс. га) с населением в 75 тыс. человек. Бюджет района — 480 млн рублей.

По мнению участников рынка ЖКХ, «Созвездию» понадобятся большие вложения. «Обычно частные компании в ЖКХ сначала берут в управление отдельные дома, а затем переходят к территориальному, — говорит глава ОАО «Сити Сервис» Олег Вихтюк. — Сразу взять целый район — это очень затратно».

Как говорит Хильченко, доходы и расходы считать еще рано, так как действовать пришлось в авральном порядке. Но он уже планирует взять в управление и другие районы области.

600 тыс. м2 жилого фонда обслуживают с 2005 г. структуры холдинга «Созвездие» в Петербурге.

800 млн т мусора в год перерабатывают заводы UEG в Австрии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама