Мария Яцко Все статьи автора
1 февраля 2010, 00:00 411

Яхт–клуб оттаял от кризиса

СПб. Для состоятельных жильцов поселка Лисий Нос построят яхт–стоянку с вертолетной площадкой. Это один из первых инвестиционных проектов новых яхт–клубов за время кризиса.

Группа компаний «Дом Мод Плюс Девелопмент» (построила торговые комплексы около магазина «Дом Мод» у ст. метро «Петроградская» и на Московском пр., 3, элитный жилой комплекс на Петроградке и др.) создаст яхт–клуб в поселке Лисий Нос. По данным комитета по транспортно–транзитной политике, ООО «Вертолетный клуб «Северо–Запад» (входит в ГК «Дом Мод») получило под изыскательские работы участок на Приморском шоссе для строительства яхт–стоянки на 40 судов. Руководитель проекта Вадим Толоконников пояснил, что на участке в 9 га построят также вертолетную площадку и объекты коммерческой недвижимости (ресторан или гостиницу). Как пояснили в ГК «Дом Мод Плюс Девелопмент», в ближайшие полгода компания окончательно определит состав строящихся объектов и объем предполагаемых инвестиций. Эксперты оценивают вложения в подобный проект в $100 млн. По мнению генерального директора яхт–клуба «Геркулес» Игоря Фролова, скорее всего, предприниматели рассчитывают разместить на стоянке яхты жителей Лисьего Носа и вряд ли они смогу претендовать на статус большого яхт–клуба.

По планам Смольного, в ближайшие годы, должно было появится более 50 яхт–клубов. Но в 2009 г. подготовку проектов начали лишь пять компаний.

5,3 тыс. мест для стоянки маломерных судов в Петербурге. Они распределены между 48 яхт–клубами.

5,8 тыс. маломерных судов числится в СПб, по данным на 2009 г.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама