dp.ru Все статьи автора
26 января 2010, 13:33 727

Прокуратура проверяет качество уборки Петербурга на окраинах

Прокуратура Петербурга проверила качество уборки в городе. По каким–то причинам, известным только прокуратуре, она обследовала только Курортный район, хотя проверки не помешали бы всему городу.

Проверка, как ни удивительно, установила, что обслуживающие организации часто нарушают требования законодательства, регулирующего порядок уборки, обеспечения чистоты и порядка.

"Деловой Петербург". Жилье на окраинах строят без учета комфортности окружающей среды

"Деловой Петербург". Жилье на окраинах строят без учета комфортности окружающей среды

2214
Галина Борисова (galina.borisova@dp.ru)

Так, внутридворовая территория домов на пр. Ленина в Зеленогорске, на ул. Ключевой и Ленинградской в Песочном не очищена от снега и наледи, не обработана противогололедными материалами. На кровлях зданий властвуют сосульки.

Директорам ООО "Жилкомсервис Курортного района" и ООО "ЖЭК "Созвездие" внесено два представления об устранении выявленных нарушений, а также объявлены два предостережения о недопустимости нарушений.

Специализированные дорожные предприятия по уборке улично–дорожной сети тоже не справились с возложенными на них задачами. Ненадлежащим образом убраны наб. реки Сестры, ул. Володарского, Дубковское шоссе, ул. Борисова в Сестрорецке, ул. Комендантская, Красноармейская, Привокзальная в Зеленогорске. Снег и наледь на этих дорогах лежат в избытке, в отличие от реагентов.

За это директор ГУДСП "Курортное" получил предостережение о недопустимости нарушений порядка зимней уборки.

"Кроме того, учитывая, что нарушения правил уборки Петербурга создают травмоопасную ситуацию для граждан, прокуратурой района подготавливаются исковые заявления к обслуживающим организациям с требованиями произвести уборку придомовых территорий от снега и наледи, очистить кровлю зданий от сосулек", — говорится в сообщении прокуратуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама