dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2009, 15:09 473

Посуточная аренда жилья в Петербурге перед Новым годом подорожала в 3–4 раза

Посуточные ставки аренды в Петербурге перед Новым годом выросли в 3–4 раза. По данным исследования АРИН, это связано с увеличением спроса на посуточную аренду в дни новогодних праздников.

Взлет ставок был зафиксирован в ноябре. На середину декабря посуточные ставки аренды однокомнатных квартир составляли от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, двухкомнатных квартир — от 3 тыс. до 10 тыс. рублей. Если говорить о многокомнатных квартирах, то ставки аренды составляли от 15 тыс. до 60 тыс. в сутки.

Потенциальные покупатели и арендаторы оживились

Потенциальные покупатели и арендаторы оживились

322
Юлия Пухова

Для сравнения: посуточные ставки аренды в конце октября на однушки начинались от 800 рублей, на двушки — от 1,5 тыс. рублей, на многокомнатные квартиры — от 2 тыс. рублей.

Были ситуации, когда владельцы жилья при повышенном спросе устраивали аукцион, в результате которого ставка аренды за день могла вырасти с 4 тыс. до 15 тыс. рублей в сутки.

Скачок посуточных ставок аренды — ситуационный, и в середине января они опять снизятся, считают в агентстве. Что касается ставок аренды на долгосрочный период, то в начале февраля ожидается их традиционное снижение на 5–10%. С начала лета ставки, по прогнозам АРИН, постепенно начнут расти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама