Япония – не только суши!

20 ноября в ТК "Светлановский" состоялось торжественное открытие Дней Японии в гастрономе "Глобус Гурмэ".

Целью мероприятия, проводимого при поддержке Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, является укрепление дружеских связей России и Японии и повышение интереса в нашей стране к традиционной японской кухне, которая отнюдь не ограничивается привычными для нас суши и сашими.
Всех пришедших приветствовали генеральный директор "Глобус Гурмэ" Андрей Яковлев и почётные гости со стороны Японии: г-н Сасамэ, представитель генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге; г-н Асадзума, директор АНО "Японский центр" в Санкт-Петербурге, г-н Мидзуно, президент Акционерной компании "Ниссо Боэки Ко., Лтд.". Все выступавшие отметили важную роль подобного рода мероприятий в наведении мостов между нашими странами и распространении японской культуры питания в России.
Начало праздника ознаменовал обряд загадывания желаний на кукле-неваляшке дарума и ритуального разбивания бочки с саке, символизирующего собой успешное начало нового дела. После этого гости, мокрые, но довольные, отправились дегустировать редчайшие кулинарные деликатесы, приготовленные шеф-поваром Мурата Томоёси, учиться складывать оригами и соревноваться в сочинении хайку. Одним из победителей стало стихотворение, сложенное в вольном стиле представителями прессы:
12 000 долгих шагов,
Солнце восходит.
Глаза океана, запах сакуры…
"Глобус Гурмэ", Вы с нами?
Я в гостях! Хорошо!
Все, кто не успел на церемонию открытия, до марта 2010 г. могут посетить в "Глобус Гурмэ" еженедельные мастер-классы по кулинарным и культурным традициям Японии. Посетителей ждут уроки игры на национальных музыкальных инструментах, демонстрации кимоно, уроки оригами, участие в традиционной чайной церемонии и, конечно, обучение приготовлению таких японских блюд, о которых раньше можно было только читать в кулинарных журналах. Все необходимые ингредиенты для их приготовления, которые раньше было невозможно достать в Петербурге, теперь поступят в продажу в специальном отделе "Глобус Гурме": настоящий японский рис-гохан, рыба и мясо, суп-лапша, японские сладости-вагаси, традиционные соусы и приправы, настоящий васаби, японский чай и многое-многое другое.
"Глобус Гурмэ" - совсем как в Токио!
Виктория Тихомирова
PR-менеджер
Брендинговое агентство
"Брендсон"
Тел + 7 (812) 633 04 75
v.tihomirova@brendson.com