13:5427 ноября 200913:54
42просмотров
13:5427 ноября 2009
20 ноября в ТК "Светлановский" состоялось торжественное открытие Дней Японии в гастрономе "Глобус Гурмэ".
Целью мероприятия, проводимого при поддержке
Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, является укрепление
дружеских связей России и Японии и повышение интереса в нашей стране к
традиционной японской кухне, которая отнюдь не ограничивается привычными для нас
суши и сашими.
Всех пришедших приветствовали генеральный директор "Глобус Гурмэ" Андрей Яковлев и почётные гости со стороны Японии: г-н Сасамэ, представитель генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге; г-н Асадзума, директор АНО "Японский центр" в Санкт-Петербурге, г-н Мидзуно, президент Акционерной компании "Ниссо Боэки Ко., Лтд.". Все выступавшие отметили важную роль подобного рода мероприятий в наведении мостов между нашими странами и распространении японской культуры питания в России.
Начало праздника ознаменовал обряд загадывания желаний на кукле-неваляшке дарума и ритуального разбивания бочки с саке, символизирующего собой успешное начало нового дела. После этого гости, мокрые, но довольные, отправились дегустировать редчайшие кулинарные деликатесы, приготовленные шеф-поваром Мурата Томоёси, учиться складывать оригами и соревноваться в сочинении хайку. Одним из победителей стало стихотворение, сложенное в вольном стиле представителями прессы:
12 000 долгих шагов,
Солнце восходит.
Глаза океана, запах сакуры…
"Глобус Гурмэ", Вы с нами?
Я в гостях! Хорошо!
Всех пришедших приветствовали генеральный директор "Глобус Гурмэ" Андрей Яковлев и почётные гости со стороны Японии: г-н Сасамэ, представитель генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге; г-н Асадзума, директор АНО "Японский центр" в Санкт-Петербурге, г-н Мидзуно, президент Акционерной компании "Ниссо Боэки Ко., Лтд.". Все выступавшие отметили важную роль подобного рода мероприятий в наведении мостов между нашими странами и распространении японской культуры питания в России.
Начало праздника ознаменовал обряд загадывания желаний на кукле-неваляшке дарума и ритуального разбивания бочки с саке, символизирующего собой успешное начало нового дела. После этого гости, мокрые, но довольные, отправились дегустировать редчайшие кулинарные деликатесы, приготовленные шеф-поваром Мурата Томоёси, учиться складывать оригами и соревноваться в сочинении хайку. Одним из победителей стало стихотворение, сложенное в вольном стиле представителями прессы:
12 000 долгих шагов,
Солнце восходит.
Глаза океана, запах сакуры…
"Глобус Гурмэ", Вы с нами?
Я в гостях! Хорошо!
Все, кто не успел на церемонию открытия, до марта
2010 г. могут посетить в "Глобус Гурмэ" еженедельные мастер-классы по кулинарным
и культурным традициям Японии. Посетителей ждут уроки игры на национальных
музыкальных инструментах, демонстрации кимоно, уроки оригами, участие в
традиционной чайной церемонии и, конечно, обучение приготовлению таких японских
блюд, о которых раньше можно было только читать в кулинарных журналах. Все
необходимые ингредиенты для их приготовления, которые раньше было невозможно
достать в Петербурге, теперь поступят в продажу в специальном отделе "Глобус
Гурме": настоящий японский рис-гохан, рыба и мясо, суп-лапша, японские
сладости-вагаси, традиционные соусы и приправы, настоящий васаби, японский чай и
многое-многое другое.
"Глобус Гурмэ" - совсем как в Токио!
"Глобус Гурмэ" - совсем как в Токио!
Виктория Тихомирова
PR-менеджер
Брендинговое агентство
"Брендсон"
Тел + 7 (812) 633 04 75
v.tihomirova@brendson.com
PR-менеджер
Брендинговое агентство
"Брендсон"
Тел + 7 (812) 633 04 75
v.tihomirova@brendson.com
Читайте также:
Робот для массового производства суши