Юлия Шмыглевская, Ксения Шамакина Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 597

Строительные хозяева и испанские связи «585»

СПб. Одним из учредителей сети ювелирных магазинов «585» является Антон Петров, сын авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова, который сейчас находится под арестом в Испании.

Начинавшая с ломбардов ювелирная сеть «585» создана в 2000 г. физлицами. По данным ЕГРЮЛ, среди учредителей в четырех компаниях (ООО «585–1», «585–2», «585–3» и «585–4»), относящихся к ювелирной сети, фигурирует Антон Петров — сын авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова, который сейчас находится под арестом в Испании.

На сегодняшний день Антон Петров вместе со своим партнером Аркадием Буравым являются совладельцами ЗАО «Балтийский Монолит». Одним из первых проектов компании в Петербурге был ТК Vanity Opera на Казанской ул., реализованный совместно с экс–президентом «Корпорации С» Василием Сопромадзе. Как утверждает Аркадий Буравой, ни он лично, ни «Балтийский Монолит» не являются акционерами сети «585».

Игроки рынка, пожелавшие остаться неназванными, говорят, что при создании четырех магазинов ювелирной сети Антон Петров выступал только инвестором.

Ее основателем называют Александра Ляйхта. По данным СПАРК, до февраля 2007 г. он являлся генеральным директором большинства компаний, входящих в ювелирную сеть. Сейчас о нем ничего не известно.

По оценкам УК «Финам Менеджмент», оборот сети в 2008 г. составил $220–260 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама